Источник: Vladislav Nahorny/unsplash.com

1 Скрабирование

Прежде всего, воздержись от операции «долой эти корочки». Хотя не все мастера согласны с тем, что они вообще должны появляться, если у тебя они в наличии, избавляться от них с помощью скраба точно не следует. Как, впрочем, и разного рода пилингов. Проще говоря, вообще ничего не стоит трогать, чтобы не нарушить процесс заживления и не сделать так, что вместе красивых бровей (или губ) у тебя на лице образуется что-то невнятное.

2 «Грязный» макияж

Первое время после перманентного макижа тебе придется обойтись без косметики. Сколько именно — скажет мастер. Но еще осторожнее тебе стоит быть с чужой косметикой и, тем более, пробниками в косметических магазинах. Даже если все выглядит «чисто и прилично», держи себя в руках. Ты же не хочешь занести какую-нибудь неприятную инфекцию, верно? 

3 Баня и сауна

Также в течение 2-3 недель необходимо избегать бани, сауны, бассейна. Даже «зависать» в душе, если честно, не лучшая идея. 

4 Солярий

Воздействие УФ-лучей вредит коже в любое время, но если кожа повреждена — особенно. Дерматологи советуют нам даже в пасмурные дни наносить крем с SPF, чтобы снизить риск фотостарения и рака кожи. Нужно ли говорить, что сразу после перманентного макияжа от отпуска у моря, равно как и от искусственного солнца, следует держаться подальше. Если, конечно, тебе дорого свое здоровье. 

5 «Сама себе мастер»

Ну, и последний (но не по важности) пункт: внимательно слушай, что тебе говорит мастер перманентного макияжа, и постарайся в строгости следовать его рекомендациям. Понятно, что если ты с детства три раза в неделю ходишь в бассейн, тебе может быть сложно пропустить даже недельку. Но, с другой стороны, это всего семь дней. Так что если боишься, что тело без физических нагрузок будет чувствовать себя не очень, временно замени тренировки на расслабленную йогу

Вас может заинтересовать