Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

В весну мы входим с отпечатками зимы на лице, ведь холод агрессивно воздействует на кожу. Проверку «на прочность» она проходит как на улице, сталкиваясь с морозом, ветром, так и в помещении — отопление сильно сушит воздух, а вместе с ним и кожу. Поэтому к весне лицо может выглядеть, сухим, усталым, морщины в это время года наиболее заметны. Кроме того, сказывается нехватка витаминов. Косметолог Зарема Алиева рассказывает о том, какие методики стоит применять в этот период.

Уход

В начале весны необходимо помочь коже как снаружи, так и изнутри. Прежде всего речь идет об увлажнении. Тебе необходимы средства с гиалуроновой кислотой, разнообразные маски, сыворотки. Продолжай интенсивно пользоваться жирным кремом, наноси его на лицо не только дома, но и за час до выхода на улицу.

Считается, что весной не стоит прибегать к мощным процедурам, способствующим эксфолиации, так как возможен риск гиперпигментации. Поэтому возникает вопрос что можно успеть сделать, если хочется получить выраженный омолаживающий результат?

Аппаратные методики

На самом деле, активность солнца в марте не такая высокая, поэтому избегать так называемых «агрессивных» процедур не стоит. К тому же чистки лица, пилинги, лазерные шлифовки, аппаратные процедуры, направленные на омоложение, наоборот стоит сделать с наступлением весны, ведь впереди всех нас ждет лето. Главное, соблюдать предписания врача и своевременно пользоваться солнцезащитными средствами.

В топе весенних методов можно в первую очередь назвать уходовые процедуры, к которым относятся пилинги (поверхностные, срединные, глубокие), чистки, нанесение масок по показаниям, курс массажа.


Сейчас очень важно подготовить кожу к активному воздействию солнца, которое влечет за собой фотостарение. Благодаря ультрафиолету гиалуроновая кислота в дерме сильно страдает и перестает выполнять свои функции на должном уровне, в следствие чего летом мы сталкиваемся с сухостью, обезвоженностью кожного покрова, расширенными порами, проявлением морщин.

Все эти признаки фотостарения необходимо профилактировать именно весной. Тебе поможет курс биоревитализации, который можно рекомендовать абсолютно всем представительницам прекрасного пола, начиная с 25 лет.

Биоревитализация — это метод глубокого увлажнения кожи с помощью гиалуроновой кислоты. Процедура позволяет улучшить качество дермы, разгладить мелкие морщинки, увлажнить ее и сделать более ухоженной и красивой. Гиалуроновая кислота вводится под кожу при помощи микроинъекций и действует пролонгировано, увлажняя и питая. Методика помогает избавиться и от весеннего авитаминоза, и одновременно подготовиться к наступлению летнего периода. Повторный курс биоревитализации можно провести осенью.

Также весной чаще всего проводится профилактика старения при помощи ботулинотерапии. Солнце не только способствует ухудшению качества кожи, но и провоцирует мимическую активность. Мы чаще жмуримся, что и приводит к углублению морщинок и появлению заломов. Избежать этого помогают инъекции ботулотоксина, который нейтрализует мышечную активность.

Среди омолаживающих процедур, которым стоит отдать предпочтение в этот период есть аппаратные методики — фокусированный ультразвук и RF-лифтинг. Данные техники омоложения пользуются заслуженной популярностью у представительниц прекрасного пола: они помогают сократить кожный лоскут и подтянуть ткани безоперационно.

Рекомендуем