pexels.com

На дворе март, время обновления и перемен. То же самое стоит проделать с косметичкой. И если пока что не полностью заменить содержимое, но точно добавить к нему пару-тройку средств отечественного производства, чтобы убедиться наверняка — в России есть хорошая косметика.

Продолжаем исследовать отечественный бьюти-рынок.

1 Vera Beauty

@verabeauty.official

Главная идея бьюти-бренда певицы Веры Брежневой заключается в осознанном потреблении. Все продукты универсальны, легко сочетаются между собой. Косметика не тестируется на животных, а в упаковке используется переработанный пластик.

В ассортименте много декоративной косметики. Здесь есть тушь, карандаши для глаз и губ, помады, палетки для естественного нюдового макияжа, с которым так часто можно видеть саму Брежневу.

2 Excellence Moscow

@excellence_moscow

Марка представляет инновационные пептидные косметические средства для ухода за кожей. Бренд появился на рынке благодаря научному открытию в области исследования фармацевтического препарата для восстановления нервной ткани.

Тут используют различные компоненты для решения проблем кожи, но важнейшим составляющим является запатентованный комплекс Cellexon, который действует как биоревитализация на клеточном уровне.

У бренда большой выбор ухода — от очищения до увлажнения, питания, восстановления.

3 SHIK

@shikcosmetics

История бренда началась в феврале 2015 года, когда у Натальи Шик, топ-визажиста и бьюти-эксперта, появилась идея создать собственную линейку кистей для макияжа. Идеально ровные, пушистые, стильные, удобные — кисти моментально завоевали признание мастеров и обычных девушек. На волне этого успеха в январе 2016 года вышел новый продукт — уходовое масло для бровей, которое до сих пор остается бестселлером линейки SHIK.

В настоящее время ассортимент насчитывает более 200 наименований декоративных и уходовых средств.

4 19Lab

@19labcosmetics

Марка специализируется на создании средств для волос — шампуней, кондиционеров, масок. Здесь есть линейки для разных потребностей твоих локонов. За увлажнение отвечает тропический манго, за восстановление — масла иланг-иланга и макадамии, против жирности выступает экстракт розмарина. Средства не содержат силиконов и парабенов.

5 Mixit

@mixit_ru

Из маленькой лаборатории марка выросла в большое собственное производство с инновационными разработками и формулами. Продукты представлены в более чем 76 розничных магазинах в России и странах СНГ.

Ассортимент широкий. Тут есть и уход для лица — кремы, сыворотки, пилинги. Средства для тела имеют приятный аромат и придают коже сияние. Большой выбор декоративной косметики, а также маски, которые прославились в соцсетях благодаря своему праздничному виду со звездочками и блестками.

6 Ok Beauty

@okb_store

Российский бренд косметики с собственной лабораторией и производством в Московской области. Философия марки основана на цели подчеркнуть уникальность и естественную красоту с помощью многофункциональных средств для макияжа.

Ok Beauty выпускает матовые тинты, которые можно использовать как помаду и румяна, хайлайтеры для лица и тела и стойкую косметику для макияжа глаз. Есть здесь уходовая косметика: кремы для тела с текстурами суфле, мусса и баттера, разглаживающие скрабы и средства для кожи головы и волос.

7 Ollin Professional

@ollin_professional_official

Российский бренд профессиональных средств для волос, поставивший перед собой задачу сделать качественный уход доступным. Название созвучно английскому all-in («включающий все») и не только означает, что в ассортименте марки есть все необходимое для оказания полного спектра услуг по уходу за волосами, но и подчеркивает, что внутри каждого продукта есть все необходимые компоненты для поддержания прядей в идеальном состоянии.

Каталог косметики включает как базовые средства по уходу за локонами и дальнейшего стайлинга, так и различные серии, ориентированные на конкретные потребности и типы волос. В ассортименте компании также присутствуют средства для сезонного и специального ухода, когда волосам требуется особый комплекс питания, дополнительные увлажнение и защита.

8 Russian Beauty Guru

@rbg.ru

Проект RBG — это первая в России бьюти-платформа, на которой творческие люди, любящие и интересующиеся Россией, могут реализовать свою мечту — сделать косметический продукт со своим именем на упаковке. Все средства бренда производятся в России. Здесь представлена авторская линейка бренда «Черная Москва». Создательница легендарной туши Cabaret Vivienne Sabo Наташа Ракоч представляет коллекцию продуктов для макияжа глаз и бальзам для губ. 

Разрабатывая концепцию Russian Beauty Guru, Наталья Ракоч поставила перед собой амбициозную цель: переосмыслить и совершенно по-новому показать красоту русской женщины. Она намеренно отказалась от идеи замаскировать российский бренд декоративной косметики под западный.

9 Estel Professional

@estelpro

Узнаваемый бренд для ухода и окрашивания локонов. Все началось с небольшой фабрики, где производилось несколько тысяч тюбиков красок для волос в месяц. Высококачественную косметику мгновенно по достоинству оценили не только рядовые потребители, но и профессиональные стилисты.

Сейчас это динамично развивающаяся марка со своей научно-исследовательской лабораторией. Они все также производят краски для волос, а еще отличный поддерживающий уход. Например, фиолетовая маска для осветленных прядей считается одной из лучших.

10 Krygina Cosmetics

@krygina.cosmetics

Косметический бренд, созданный профессиональным визажистом Еленой Крыгиной. Это интуитивно понятная мультифункциональная косметика, которая работает по принципу конструктора. Продукты взаимодействуют между собой и дополняют друг друга, открывая больше возможностей в макияже. Как говорит создательница: «Мы знаем о косметике так много, что отказались от шаблонов в процессе создания продуктов. Наша философия — макияж без границ!».

Рекомендуем