Фото в материале: Shutterstock/Fotodom. PR

Эстетические недостатки тела, активно проявляющиеся после зимы, можно рассматривать в двух аспектах. Первый — качество кожи, второй — состояние мягких тканей. Ухудшение качества кожи выражается потерей увлажненности, ощущением сухости и снижением тонуса, и обусловлено недостатком микроэлементов, поступающих с пищей в осенне-зимний период: дефицитом магния, железа и цинка, а также витаминов A, E, C, D. Состояние мягких тканей характеризуется отечностью, уменьшением эластичности, увеличением количества подкожного жира и связано, как правило, с менее динамичным образом жизни зимой. 

Бугристая местность

Еще одна распространенная проблема, которая начинает волновать особенно сильно перед началом пляжного сезона, — это целлюлит. Однако нужно быть реалистами, потому что его коррекция требует времени, результат проявляется не сразу и не всегда на 100%. Чем выше стадия клинических проявлений, тем сложнее и дольше путь к идеальному телу. Например, на 4 стадии получить совсем гладкую кожу нереально. Если же это начальные проявления апельсиновой корки, первые улучшения от курса процедур будут заметны через 2 недели, а стойкий эффект — спустя 2-3 и более месяцев. Какие же это процедуры?

Топ-3 методики от целлюлита

1. RF лифтинг с вакуумным эффектом и воздействием инфракрасного света Vella Shape

Работает как на уровне кожи, так и в жировой ткани. Прогревая кожу, радиочастотная энергия запускает процесс синтеза коллагена — белка, отвечающего за упругость, а нагревание подкожных адипоцитов (клеток жировой ткани) приводит к их уменьшению в размере и последующему разрушению. Вакуум устраняет отечность, улучшает венозный отток и лимфодренаж, а инфракрасный свет дополнительно усиливает процессы синтеза коллагена и эластина, а также улучшает цвет кожи. Курс составляет 8-10 процедур по одной в неделю и не требует специальной подготовки. К противопоказаниям относятся период беременности и лактации, воспалительные заболевания кожи в области воздействия, наличие температуры, декомпенсированные заболевания внутренних органов.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

2. Прессотерапия

Подразумевает собой аппаратный массаж сжатым воздухом, в результате которого происходит активация тока лимфы по сосудам и усиленное выведение жидкости, содержащей токсины и продукты клеточного распада, из межклеточного пространства. Процедура проводится в специальном костюме, в который под давлением нагнетается воздух, курс составляет 15-25 процедур по одной раз в 2-3 дня. Противопоказаниями являются сердечно-сосудистые патологии, заболевания крови, также нежелательно делать в период менструации.

3. Курс ручного массажа в сочетании с обертываниями

Помимо проявлений целлюлита он помогает проработать опорно-двигательный аппарат, устранить отечность, поддержать курс аппаратных процедур и просто дарит приятные ощущения в теле. Ручной массаж рекомендуется делать 1-2 раза в неделю и очень эффективно совмещать с фитнесом, сразу после тренировки. Чтобы усилить лимфодренажный эффект, массаж можно проводить вечером, когда в организме усиливаются застойные явления, и сразу после сеанса активно пить воду. В сочетании с ручным массажем обертывания проводятся курсом От 5 до 10 процедур — по одной раз в 7-10 дней. 

Лайфхак против жира

Если нужно быстро устранить локальные жировые отложения, не прибегая к изнуряющим диетам и сверхактивным тренировкам, поможет криолиполиз Coolsculpting (Zeltiq). Эта методика основана на способности низких температур разрушать жировые клетки, а соответственно, устранять отложения подкожного жира. Как правило, требуется 1 процедура на одну зону. И уже после однократного воздействия виден выраженный клинический эффект, который развивается постепенно в течение 1 месяца. Из противопоказаний — период беременности и лактации, воспалительные процессы в области воздействия, повышение температуры, тяжелые декомпенсированные заболевания внутренних органов. Процедура не требует специальной подготовки, однако после нее необходимо исключить тепловое воздействие на область коррекции в течение 2-3 недель.

Кстати, у стройных девушек тоже могут быть проблемы с кожей: обычно это сухость и дряблость кожи. Прекрасные помощники в домашнем уходе — это деликатные скрабы, увлажнение и питание наружными средствами, а среди профессиональных процедур — ручные массажи в сочетании с обертываниями, RF-лифтинг и при необходимости мезотерапия и биоревитализация.

Домашняя работа

В домашнем уходе, пожалуй, главное — это использование после душа и ванны кремов. Они крайне важны для поддержания липидного баланса и увлажнения кожи. Особенно кремы с витамином А для обновления кожи, витаминами Е, С и феруловой кислотой (антиоксидантами) и с органическими маслами: ши, баобаба, жожоба для питания и увлажнения кожи.

Также полезны очищающие деликатные скрабы, после которых кожа визуально выглядит более гладкой и нанесенный впоследствии крем лучше проникает и активнее действует. Можно сопровождать домашний уход самомассажем для подержания эффекта от процедур. Но стоит иметь ввиду, что массаж — это профессиональная компетенция, и чем выше ее уровень, тем выше эффект. Поэтому лучше все-таки делать его у квалифицированных специалистов. 

Довольна своей фигурой?

  • А то! Люблю себя любой
  • Не особо: после зимы есть, над чем поработать
  • Довольна, только целлюлит не нравится
  • Не довольна: прочитала материал — поняла, что пора действовать
  • Для тонуса, питания и увлажнения

    Бальзам для тела Vinosculpt от Caudalie
    Кокосовый скраб от SOJURO
    Мыло с лавандой La Savonnerie de Nyons
    Масло от растяжек Anti-Stretch Complex Oil от Aravia Laboratories 
    Крем для ног с маслом макадамии Dr.Pierre Ricaud

    Вас может заинтересовать