Legion-Media

Спор о том, какие девушки мужчинам нравятся больше — блондинки или брюнетки, стар как мир. Но вопрос скорее риторический. Тем более, тренды 2022 года таковы, что место под солнцем найдется каждой: неважно, на какой ты стороне, светлой или темной. Недавно мы рассказывали о супермодном окрашивании «дорогая брюнетка», которое выбрали Хейли Бибер, Сиара, Мэнди Мур и другие звезды. А сегодня рассмотрим другую тенденцию, вдохновением для которой послужила Памела Андерсон.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

По словам колориста Жаклин Керти, тенденции в прическах, точно как и в мире моде, сейчас вдохновлены образами 90-х. А недавно вышедший сериал «Пэм и Томми» (о скандальной парочке того времени — актрисе Памеле Андерсон и рокере Томми Ли и их домашнем секс-видео), интерес к наследию того времени лишь подпитывает.

Яркая и сексуальная «спасательница Малибу» возвела в культ свой образ в красном купальнике. Но мечтали девушки не только об огненном монокини и не только об идеальной фигуре, как у Пэм, но также о калифорнийском «масляном» блонде.

После выхода сериала #PamCore стал вирусным трендом в TikTok, и волосы как у госпожи Андерсон превратились в массовый предмет обожания. Подобный оттенок волос носила в то время, к слову, не она одна: достаточно вспомнить Гвен Стефани, Клаудию Шиффер, Гвинет Пэлтроу и «бейби спайс» Эмму Бантон.

Так что же такое масляный блонд?

Для блонда 90-х был характерен полностью обесцвеченный пигмент и тотальная искусственность. В нем не было холодного подтона и пепельных мотивов. «Это были масляные золотистые оттенки с насыщенным блеском», — рассказывает стилист по волосам Лорена М. Вальдес. Кроме того, носили этот блонд зачастую с отросшими темными корнями, которые не считались тогда маркером небрежности и плохого ухода.

Вдохнуть новую жизнь в это окрашивание удалось звезде «Эйфории» Сидни Суини, а также Дуа Липе, Билли Айлиш и другим старлеткам.

Что нужно знать, прежде чем сделать такое окрашивание

Сидни Суини
Соцсети (@sydney_sweeney)

Во-первых, если ты захочешь попробовать трендовую прическу, следует настроиться на серьезное воздействие на структуру волос. «Окрашивание в блондинку — одна из самых суровых парикмахерских услуг", — предупреждают колористы. Во-вторых, тебе предстоит тщательно следить за обслуживанием своей копны. «Нужно будет обесцвечивать отросшие корни и тонировать волосы каждые шесть-восемь недель, чтобы избежать медного оттенка», — говорит стилист Алекс Браунселл. 

В бьюти-рутину придется включить шампунь и кондиционер для сохранения яркости цвета, а также регулярные тонирующие процедуры и маски для защиты и восстановления поврежденных волос. Кроме того, рекомендуется исключить горячий душ, который испортит цвет, заменив его прохладным. 

Вас может заинтересовать