Фото: PR, Shutterstock/Fotodom

1 Неправильно подобран крем для ног

В первую очередь надо точно понимать, какая у тебя кожа стопы и чего хочешь добиться от крема. Например, если нужен эффект увлажнения, то в составе крема не должно быть цинка. И наоборот — крем с цинком хорошо заживляет трещины, но при этом любой заживляющий крем плохо подходит для увлажнения.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

2 Несбалансированное питание

Важно помнить, что состояние кожи говорит о том, что мы едим, пьем и вообще — о здоровье. Один из характерных признаков сухой огрубевшей кожи — нарушение водного режима, характеризующееся недостаточным количеством потребляемой воды в сутки. Пить нужно не меньше 1,5 литров воды в день (без учета чая, сока или морса). В жаркий сезон потребность организма, а следовательно, и нашей кожи в увлажнении возрастает. Еще на ее состоянии непременно сказываются недосып, стрессы, вредные привычки. Поэтому иногда бывает важным поменять не только крем, но и свои повседневные привычки.

3 Требуешь от крема невозможного

Часто хочется, чтобы крем, словно волшебная таблетка, был панацеей от всего. Но такого, к сожалению, в обычной жизни не бывает. Он может идеально справляться с одними задачами, но быть бессильным с другими. Поэтому не стоит требовать от своего средства невозможного, и в том числе — что проблема будет устранена после первого же применения. Иногда требуется длительное время, чтобы ингредиенты, входящие в состав крема, накопились в коже и начали свою работу.

4 Не подготовлена стопа для нанесения крема

Прежде чем наносить крем, важно правильно очистить кожу. Сначала следует ополоснуть ноги прохладной водой, чтобы снять напряжение и усталость, а потом сделать очищающую ванночку с теплой водой: например, с настоями трав, с морской солью и с добавлением масла (виноградной косточки или ромашки) или с минералами Мертвого моря. Благодаря такой подготовке крем усилит свое воздействие на кожу.

5 Неподходящая обувь и другие факторы

Проблемы, возникающие с кожей стоп, могут быть связаны как с внутренними, так и внешними факторами (или даже их совокупностью). Например, нарушение гормонального фона — это внутренний фактор, из-за которого могут появляться трещины, а тесная обувь или неправильная походка — внешние. Также нерегулярное посещение специалиста, не выполнение SPA-процедур для профилактики и решения проблем стоп — все это вместе сказывается и на том, что крем, который ты выбираешь для себя, на тебя не работает.

У тебя есть любимый крем для ног?

  • Нет, я постоянно в поисках идеального средства
  • Есть какой-то... Я не привязываюсь к конкретной марке
  • Есть, давно пользуюсь, мне нравится
  • Нет, и я вообще про него забываю
  • Крем для ног и ногтей от Nailor
    Восстанавливающий крем для кожи ног от CeraVe
    Крем для ног Xerial 50 Extreme Creme Pieds от мозолей и натоптышей от SVR
    Крем-паста от натоптышей «Аквапилинг» от "Фармтек"
    Маска для ног Ultra-care Foot Mask от essence
    Вас может заинтересовать