Шэрон Стоун

Стороннице естественной красоты Шэрон Стоун в этом году исполнилось 64 года, но, по справедливости, актриса выглядит на 10-15 лет моложе — изящная фигура, модная стрижка, стильный образ и всегда лучезарная улыбка. Звезда утверждает, что пластика и ботокс — не для нее, а морщинки и некоторые несовершенства своего возраста считает очень даже сексуальными.

Главный секрет молодости Стоун — уход за кожей лица. Постоянное увлажнение кремами и лосьонами, очищение с помощью скраба, питание эфирными маслами и масками. Причем, в арсенале актрисы есть как дорогостоящие средства люксовых марок, так и продукты из масс-маркета. Селебрити считает, что дело абсолютно не в цене и хороший крем можно купить в обычном супермаркете. 

За идеальную фигуру актриса благодарит регулярные занятия пилатесом. Шэрон никогда не мучала себя изнуряющими диетами, однако придерживается раздельного питания и не употребляет алкоголь. Активный образ жизни — еще один секрет стройности актрисы. Пешие прогулки вместо автобуса и лестница вместо лифта — ежедневные дополнительные нагрузки для красивого тела. 

В целом секреты «красивой» старости актрисы просты как все гениальное: не лениться, не бояться стареть, воспринимать и любить себя такой, какая ты есть.

Мэй Маск

Мать знаменитого Илона Маска в свои 74 года выглядит сногсшибательно. В чем секрет канадско-южноафриканской модели и матери троих детей? Конечно, в таком солидном возрасте сложно выглядеть настолько хорошо, не посещая пластических хирургов. Мэй признается, что уколы ботокса ей давно не помогают, поэтому она уже не один раз обращалась к пластическим хирургам. В списке операций: подтяжка век, круговая пластика овала лица, армирование золотыми нитями. 

Но одними операциями дело не ограничивается. Для поддержания красоты кожи лица модель осуществляет ежедневный уход за кожей в домашних условиях: очищение, увлажнение и питание — обязательный ритуал Мэй перед сном.

Что касается тела, то стройная фигура Мэй — это полностью ее заслуга и результат упорной работы над собой. Мэй дипломированный диетолог, поэтому она тщательно следит за своим рационом, придерживаясь здорового питания. Кроме того, она активно занимается спортом. Ежедневные велопрогулки и растяжка — отличный способ сохранить гибкость суставов.

Деми Мур

Сложно поверить, что красотке Деми Мур почти 60 лет. Несмотря на возраст, актриса остается востребованной, то и дело украшая обложки глянцевых журналов. Выглядит Деми потрясающе, и ей, несомненно, повезло с генами, благодаря которым многие возрастные изменения на ее лице менее заметны, чем у ровесниц. Однако за идеальной внешностью актрисы также стоит грамотная работа пластических хирургов. 

Первая операция, на которую решилась актриса, была в юном возрасте — это ринопластика. Изящный точеный носик придал внешности кинодивы аристократичности. Также Мур делала контурную пластику лица и две маммопластики. Среди омолаживающих пластических операций: блефаропластика, лифтинг нижней трети лица и шеи, удаление комков Биша. 

В связи с последней актриса стала предметом громких обсуждений публики, ведь операция сыграла с актрисой злую шутку — провалы в области скул и «уехавшая» линия губ подпортили внешность Деми. В таком возрасте не рекомендуется делать операцию по удалению комков Биша, так как естественные процессы потери объема жировых тканей могут привести именно к таким неприятным последствиям.

Однако Деми Мур все же выглядит прекрасно и это сложно не признать. Актриса делает все для того, чтобы сохранить свою привлекательность. Мур регулярно посещает косметолога и ухаживает за лицом в домашних условиях. Одна из любимых процедур — массаж лица скребком-бабочкой из розового кварца. Деми утверждает, что такой массаж как будто приподнимает кожу. 

Волосы актрисы — отдельное восхищение. Особого секрета нет: селебрити не сушит их феном и старается не прибегать к горячим укладкам, а еще ополаскивает волосы водой с отваром базилика. Ради фигуры она давно отказалась от мяса, исключила алкоголь из рациона и употребляет исключительно здоровую пищу — много овощей, зелени и фруктов. 

Хелен Миррен

Красиво и достойно стареть — правило, которого придерживается 77-летняя актриса Хелен Миррен. Она искренне считает, что старость — процесс неизбежный, нужно это осознать и смириться. «Гусиные лапки — ничто в сравнении с уверенностью в себе, которая приходит только с возрастом», — утверждает Хелен. 

Если сравнивать фото актрисы в разном возрасте, то можно отметить, что следы пластической хирургии  на ее лице присутствуют. Например, отсутствие некогда имеющихся мешков под глазами говорит о блефаропластике, а волосы на висках, немного сместившиеся назад, указывают на SMAS-подтяжку лица. Также была проведена операция по омоложению шеи и нижней трети лица. Но стоит подчеркнуть, что пластические вмешательства выполнены очень аккуратно с максимальным сохранением истинных черт лица.

Красота Хелен Миррен, вопреки возрасту, заключается в принятии себя такой, какая она есть, в сдержанном и элегантном стиле одежды и ухоженном внешнем виде. Актриса признается, что изнуряющие занятия спортом в зале и правильное питание — это не для нее, но привычка втягивать живот и 12-минутный курс упражнений на все группы мышц, разработанный докторами в 1950 году для военных ВВС Канады, помогают ей держать тело в тонусе.

Хелен уверяет, что особого ежедневного ухода за кожей лица она не осуществляет, но любит косметику и часто пробует новинки, верит в аптечные средства и с удовольствием их использует.

Моника Беллуччи

Красота Моники Беллуччи не меркнет с годами: в свои 57 лет она все такая же яркая, притягательная и женственная. Актриса утверждает, что не боится стареть и, стоит признать, ее позиция более чем справедлива — годы ей к лицу. Беллуччи не раз давала комментарии прессе о том, что никогда не прибегала к помощи пластических хирургов. По дряблости в области шеи, асимметрии бровей,  мешкам под глазами, гусиным лапкам в уголках глаз и множественным складочкам на лице, которые прослеживаются даже под профессиональным макияжем, можно сделать вывод, что это чистая правда.

Однако по отсутствию морщинистых складок на лбу, полным выразительным губам и скулам можно предположить, что актриса все же прибегала к инъекциям ботокса и филлерам. Остальные секреты красоты Моники заключаются в удачной генетике и систематическом уходе за собой — она регулярно делает салонные процедуры. Салонный уход, которому она отдает предпочтение — это шлифовка, пилинг, массаж, питательные маски для лица

Визитной карточкой Беллуччи по прежнему являются волосы. Секрет шикарных локонов прост: шампунь, наполовину разбавленный водой, маска с оливковым маслом и никакого фена. Формула идеальной фигуры селебрити — регулярные занятия плаванием, йогой и достаточное количество воды ежедневно.

Рекомендуем