Источник: shutterstock.com

1 Импланты вызывают рак

Современные грудные импланты проходят необходимые тестирования, которые полностью подтверждают их безопасность. За все время их существования только один бренд заподозрили том, что его продукт стал причиной возникновения анапластической крупноклеточной лимфомы. Речь идет о линейке макротекстурированных имплантов Biocell известной американской компании McGhan (Allergan), которая сразу после появления обвинений закрыла производство и отозвала свою продукцию. Причем неоспоримых доказательств в том, что импланты Biocell виновны в раке так приведено и не было. До этого момента они считались одними из самых популярных: по статистике только за 2017 год с их помощью было произведено 28 тысяч операций по увеличению груди в мире. В то время как лимфому диагностировали у 500 пациенток, а смертных случаев было зарегистрировано лишь 10.

На сегодняшний день после ухода McGhan на российском рынке представлены 8 мировых брендов-изготовителей грудных имплантов: Mentor, Sebbin, Polytech, Motiva, Eurosilicone, Nagor и другие. Каждый из брендов имеет свои особенности, но по качеству они похожи. Лидерами являются немецкая марка Polytech и французская Sebbin.

Раньше оболочка имплантов производилась из гладкого силикона, а заполнены они были физраствором (так называемые солевые протезы), что со временем способствовало потере герметичности, подтеканию и вызывало капсулярную контрактуру (деформацию молочной железы). Сегодня внутри имплантов находится плотный гель, который не вытекает даже при проколе. Таким образом, их срок службы увеличился в разы. Что же касается оболочки, то для исключения возможности подтекания ее стали делать текстурированной и полиуретановой, что повысило их надежность.

2 Имплант может перевернуться

Риск ротации (переворота) существует практически у всех протезов. Перевернуться в груди может как круглый, так и анатомический имплант: просто, когда такое происходит с круглым, это визуально незаметно и не несет никакого вреда для здоровья. Но в случае с анатомическими иногда есть риск возникновения асимметрии груди.

Если ты ведешь активный образ жизни и опасаешься того, что имплант может перевернуться, при выборе лучше делать ставку на текстурированные, изготовленные из полиуретана. Они надежно фиксируются в тканях — говоря медицинским языком, прирастают, поэтому возможность ротации у данных протезов практически сведена к нулю.

3 С имплантами нельзя плавать, ходить в солярий или сауну, загорать

pexels.com

Можно не только плавать и загорать, но и летать на самолете и заниматься спортом. Маммопластика ни в чем не ограничивает жизнь женщины. Самое главное — не ходить в солярий, сауну и спортзал во время реабилитационного периода. Бояться того, что имплант может лопнуть и вытечь, не нужно, так как современные протезы проходят все необходимые тестирования, с результатами которых каждый может ознакомиться при помощи интернета. Их давят машинами, растягивают, чтобы доказать высокую прочность.

Единственное, чего боятся импланты — это прокол иглой, например, если после операции ты решила замаскировать шрам при помощи возможностей косметологии (инъекциями, рассасывающими рубцы), а косметолог не рассчитал свои силы и проколол тебе имплант. Даже в этом случае риск, что гель начнет вытекать и тебе потребуется операция, минимален. Но лучше до такого, конечно, не доводить.

У современных полиуретановых имплантов есть одна особенность — работать с ними намного сложнее, чем с гладкими, они мгновенно прирастают еще во время проведения вмешательства, поэтому за их установку берутся не все специалисты, только настоящие профессионалы. Применение таких протезов — хороший тест на профпригодность хирурга, к которому ты обратилась.

4 После рождения ребенка форма груди меняется даже с имплантом

Выбор, делать ли пластику груди до рождения ребенка или после, безусловно, зависит только от тебя. Особого значения период не имеет. Главное помнить, что должно пройти минимум полгода после рождения ребенка (или периода лактации), чтобы можно было проводить операцию.

Если ты уже сделала пластику, то планировать беременность можно только через год после вмешательства. Несмотря на то, что грудь с имплантом ведет себя точно так же, как и без него, в большинстве случаев повторная маммопластика после рождения ребенка не требуется: форма восстанавливается самостоятельно, а объем не исчезает, так как за него отвечает имплант.

5 После увеличения груди нельзя кормить ребенка

Наличие имплантов не мешает грудному вскармливанию. Они устанавливаются под большую грудную мышцу, а вокруг в процессе заживления формируется защитная капсула. Они не контактируют с молочной железой, поэтому на образование молока и процесс кормления не влияют. Материалы, из которых изготавливаются импланты, безопасны как для кормящей мамы, так и для жизни и здоровья младенца.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен