соцсети

Прошли времена, когда макияж глаз требовал профессионально поставленной руки, знания техники и тонны косметических средств. Теперь — чем он естественнее, проще и натуральнее, тем лучше. Это описание применимо к одному из последних трендов в области мейкапа, который уже уже облюбовали западные звезды, — лани айз («глаза лани»). 

Лани-айз — это округлые, широко раскрытые глаза. Они пришли на смену форме кошачьего глаза. Для создания макияжа нового поколения больше не нужны сухие тени глубоких сложных оттенков, тяжелая подводка и еще пять разновидностей средств. Взгляд должен получиться юным, свежим и невинным, объясняют визажисты. 

Крестной мамой и иконой новой тенденции является Твигги и ее макияж из 60-х с объемными ресницами и акцентом на величину глаз.  

Как создать такой макияж

Ключевыми особенностями «кукольной формы глаз» являются слегка загнутая вверх темная подводка по верхней линии роста ресниц, бежевый или белый карандаш для внутренней поверхности века и тушь. Последней предлагается делать акцент не на всю область ресниц и особенно не на внешние уголки глаза, а, напротив, вытягивать их вверх и прокрашивать только по центру.

Пошаговая инструкция

Соцсети
  • Нанеси на веко едва заметные нюдовые тени легкой текстуры.
  • Подведи лайнером верхнее веко так, чтобы во внутреннем и внешнем уголке глаза полоска была тоньше, а в самой верхней точке глаза — толще.
  • Чуть загни кончик линии наверх, не вытягивая визуально глаз горизонтально.
Соцсети
  • Возьми кремовые тени светлого оттенка и поставь по одной точке в уголке глаза и посреди века.
  • Прокрась ресницы, не закручивая их и не вытягивая вбок, ровными резкими движениями вверх.
  • Сделай сверкающий акцент в уголке глаза и на поверхности внутреннего века внизу.
  • Готово!
Рекомендуем