Alamy\Legion-Media

Звезда Лесли Лоусон зажглась на небосклоне в 60-х. Правда, едва ли кто-то знает модель под настоящим именем, а вот ее псевдоним Твигги (в перевода с английского Twiggy — «тростинка») стал именем нарицательным. 16-летняя старлетка в пух и прах разбила консервативные модные традиции, заставив женщин всего мира мечтать быть как она — сверкать острыми коленками в мини-юбках и иметь худую, практически мальчишескую фигуру.

Ее коротенькая стрижка пикси, яркие колготки и дерзкие накладные ресницы свели с ума весь мир, Твигги в буквальном смысле не могли насытиться — ее турне по США с линейкой товаров (от кукол до сэндвич-боксов с ее лицом) стало в какой-то степени прообразом будущего поп-культуры.

Твигги сильно отличалась от моделей того времени, которые обладали пышными формами и рекламировали гламурную одежду для богатых потребителей. Лицом новой эры была девушка из рабочего класса, которая говорила с грубым акцентом кокни, продвигала доступную одежду и не боялась быть собой, худой и практически андрогинной. Она же сыграла огромную роль в превращении Лондона в центр культуры и моды.

Между тем, сама Твигги не была собственной фанаткой и, как и все юные девушки, считала себя гадким утенком. «Я была такой забавной худенькой малышкой с длинными ногами, которая выросла, ненавидя свою внешность. Я не понимала суеты вокруг меня. Меня возили по всему миру, одевали в красивую одежду, говорили, что я великолепна и зарабатываю много денег. А я просто думала: «Боже, они все сумасшедшие!» Я ненавидела быть худой и смешной и отчаянно хотела грудь». В конце концов, Твигги поняла, что люди влюблялись в нее просто потому, что она была другой.

Сейчас Твигги 72 года, она стала лицом целого поколения, выиграла две премии «Золотой глобус» и создала коллекцию для Marks & Spencer. Она остается такой же модной, как и прежде, и нередко делится в интервью на каких константах, по ее мнению, держится стиль вне времени.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

1 Не смотри на цифры в паспорте

По словам Твигги, никакие «тикающие часы» не должны менять стиль женщины. «На самом деле у меня отвращение к людям, которые одеваются в соответствии со своим возрастом. Это ужасно. Такие люди любят и другим указывать: «Если тебе 20, ты должен носить это», «Если тебе 30, ты должен носить это» — это полная чепуха».

2 Найди свой стиль

Модель убеждена, что быть жертвой моды — ошибка. «Вложите свои собственные мысли в то, как вы выглядите. Когда я была в Нью-Йорке, я каждый день видела одну и ту же женщину — ей было за 50, и она всегда носила только красные или фиолетовые африканские платья. Она носила эти причудливые платья с абсолютной уверенностью в том, что это «ее», и выглядела фантастически».

3 Следуй за качеством

Твигги называет себя очень тактильным человеком и уверяет, что качество ткани порой значит гораздо больше, чем фасон наряда. «Я часто захожу в магазины и вижу что-то красивое вдалеке, а потом дотрагиваюсь и понимаю — материал похож на пластик». Вещи, по словам модели, важно и нужно трогать. Носить при этом только шелк и хлопок не обязательно, есть множество искусственных материалов, таких как вискоза, которые будут отвечать всем требованиям.  

4 Жакет — всему голова

Жакеты незаменимы в гардеробе любой женщины, считает Твигги. Модель обновляет верхнюю одежду каждый сезон и признается, что является настоящим коллекционером жакетов. «Я надеваю черный расшитый блестками блейзер с блузкой и узкими джинсами, тогда как совсем юная девушка могла бы надеть его с шортами и туфлями на каблуках. Даже если вы считаете, что что-то не соответствует возрасту, вы можете правильно это обыграть».

5 Присмотрись к цвету неви

Темно-синий цвет подходит каждой женщине — уверена Твигги. По словам модели, вокруг него можно запросто построить любой гардероб, добавляя как базовые сдержанные цвета вроде белого и серого, так и акценты — например, малиновый.

Вас может заинтересовать