Источник: @catherinedeneuvefan

Мишель Мерсье

Мировой успех молодой француженке в 1964 году принесла роль Анжелики в историческом сериале.

Источник: @angelique_mda_fan

Чувственные эротические сцены сделали ее особо популярной, но актриса долгое время пыталась избавиться от амплуа прославившей ее героини. 

Шер

Американская певица еще в 60-х годах покорила музыкальную индустрию. Пробиться на самый верх Шер смогла благодаря уникальному голосу и потрясающей энергии, источник которой до сих пор не иссяк.

Источник: @the.cher, @chergoddessofpop

Диве уже 73 года, но она продолжает радовать поклонников постоянными гастролями и выходами в свет.

Софи Лорен

В 1950 году юная Софи получила приз «Мисс Элегантность» на конкурсе красоты в Италии и с тех пор стала секс-символом и звездой.

Источник: @sophialorenfrance

На экранах и обложках глянцевых журналов она появляется уже больше полувека, хотя в чертах 84-летней итальянки уже сложно узнать прежнюю Софи.

Бриджит Бардо

В полненькой и седой француженке сложно узнать секс-символ 50-х годов. Актриса давно завершила карьеру в кино и полностью посвятила себя борьбе за права животных.

Источник: @xsecretkey, @welovebbardot

С тех пор Бардо стала частой гостьей митингов и телепередач, на которых не боится отстаивать свои взгляды в жесткой форме.

Лайза Миннелли

Лайза никогда не слыла первой красавицей, но талант и яркие роли в фильмах «Кабаре» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк» принесли ей широкую известность. С 80-х готов кинокарьера Миннелли складывалась неважно, а проблемы с наркотиками и вовсе ухудшили ее положение.

Источник: @officiallizaminnelli

Сейчас 73-летняя актриса почти не появляется на больших экранах, зато активно занимается правозащитной деятельностью.

Верушка

Немецкая графиня Вера Лендорф стала известной моделью и актрисой под псевдонимом Верушка. Девушка с выдающимися модельными данными быстро стала востребованной в мире моды: работала в Париже, Нью-Йорке и была музой самого Сальвадора Дали.

Источник: @lafredtouchm, @acnestudios

80-летняя Верушка давно оставила подиум и лишь изредка появляется на модных показах.

Миа Ферроу

Миа прославилась сначала как жена Фрэнка Синатры, а потом уже как талантливая актриса и модель. Фэрроу совмещает съемки в кино с борьбой за права человека: она является Послом доброй воли и известным активистом.

Источник: @realmiafarrow

Всеми подробностями свой профессиональной и личной жизни Миа делится с поклонниками в своем Instagram.

Катрин Денев

Французская актриса, которая стала бабушкой уже пять раз, успела сняться в 130 фильмах и на 76 году жизни продолжает активно работать: появляется в кино, участвует в телешоу и ездит по кинофестивалям. 

Источник: @catherinedeneuvefan

Твигги

Британская супермодель в 60-х перевернула мир моды с ног на голову.

Источник: @twiggylawson

Именно благодаря ей худобе и андрогинности, короткие женские стрижки стали необычайно популярными.

Джейн Фонда

В наши дни американская актриса, несмотря на возраст, часто появляется на экранах, продолжая собирать престижные номинации и награды.

Источник: @fonda_redford, @lostinvintagefashion

Фонда в 81 год выглядит просто потрясающе, а все потому, что ведет активный образ жизни: сама разработала комплекс упражнений по аэробике, написала несколько книг о красоте и здоровье и даже открыла сеть спортивных залов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен