Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru; PR

Сейчас в макияже редко встретишь плотные тональные основы. Наслоение и контуринг используются «на выход» для создания идеального образа на фото, но не в повседневной жизни. Даже бьютиголики чаще используют ВВ- или СС-кремы, каждый в зависимости от желаемого результата.

Обладательницам чувствительной кожи стоит выбирать продукты, в состав которых входят пантенол, аллантоин или экстракт ромашки — они успокоят кожу, уменьшат покраснения и снизят гиперреакцию. Если же у тебя сухая кожа, то ищи в составе СС- или ВВ-крема глицерин, маннитол или муцин улитки — эти компоненты притянут и удержат воду в верхних слоях дермы.

Обладательницам проблемной кожи можно выбирать средства с солицилгликолевой кислотой, экстрактом чайного дерева, витамином С или гиалуронатом натрия — они обладают бактерицидными, увлажняющими и противовоспалительными свойствами.

Утро начинается…

Красивая кожа невозможна без глубокого очищения пор и отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса. Для решения этой задачи подойдут поверхностные пилинги. Добиться большего эффекта можно, если делать их курсом раз в неделю на протяжении 5-7 недель, а потом проводить поддерживающие процедуры 1 раз в 2 недели. Пилинги выравнивают тон, сокращают следы постакне, кожа после них гладкая и сияющая.

Внимание! Существует миф, что пилинг необходимо делать прямо перед нанесением макияжа, дескать, это поможет тональному крему лечь лучше и ровнее, но это не так. Кожа после процедуры будет раздражена. Лучше отложить этот этап ухода на вечер.

А вот маски для лица можно использовать регулярно и в любое время суток. На пике популярности гидрогелевые маски: помимо эффекта увлажнения и питания, у них хороший лимфодренажный эффект. Для наилучшего результата рекомендуется хранить их в холодильнике. Нанеси утром прохладную маску и поработай поверх гуаша-роликом. Таким образом ты снимешь утреннюю отечность, лицо будет свежим и отдохнувшим.

Салонные процедуры

Регулярное использование пилингов надежно шлифует ороговевший слой, благодаря чему тон ложится более ровно. В кабинете косметолога осенью можно проводить самые разные дерматологические пилинги. Например, ретиноевый пилинг хорошо себя зарекомендовал в борьбе с пигментацией, а также он обладает выраженным омолаживающим действием.

Получить лицо «с эффектом фильтра» помогает процедура газожидкостного очищения: на кожу под высоким давлением подается смесь из индивидуально подобранной по типу и особенностям кожи сыворотки со сжатым газом. Уже после одного сеанса кожа выглядит свежее. Процедура отлично подходит «на выход» перед важным событием.

Еще один фаворит в борьбе за идеальную кожу — гидровакуумный пилинг, покоривший Голливуд. Процедура проходит в несколько этапов: очищение, пилинг специальными насадками, вакуумная чистка пор и в завершении нанесение сыворотки. Подобный уход улучшает общее состояние кожи и выровняет тон.

Смыть все лишнее

Какое бы тональное средство ты не использовала, качественно снять макияж вечером поможет система двухэтапного очищения: сначала смываем макияж гидрофильным маслом или сорбетом, а потом используем свое обычное средство для умывания. После этого можно провести привычный вечерний уход.

Актуальные бьюти-новинки

BB-крем для лица «Совершенная кожа», cafe mimi.Обладает нежной текстурой с легким тонирующим эффектом, Можно использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для нанесения макияжа.
Веганская тональная основа Light Luminous Foundation от ARTDECO с защитой от синего света и преждевременного старения кожи. Жидкая основа с легким и средним покрытием содержит не менее 90% ингредиентов натурального происхождения. Дышащая, шелковистая текстура тает на коже, скрывая несовершенства. 

Минеральный BB-крем «Бархатное Совершенство», Ecomake. Универсальное тональное средство увлажняет кожу, скрывает несовершенства и защищает от солнечных лучей (SPF 15). Шелковистая легкая текстура напоминает невесомую вуаль, выравнивает тон и не забивает поры. 

Тональный крем Alliance Perfect «Совершенное слияние» от L’Oreal Paris. Обогащен гиалуроновой кислотой. Идеально сливается с тоном кожи и улучшает ее состояние.
Натуральный сертифицированный СС-крем Make up Power, Organic Kitchen. Создает нежное шелковое покрытие с эффектом «живой» кожи. Содержит масла макадамии, зародышей пшеницы и экстракт календулы. Крем подходит для всех типов кожи, кроме жирной. 

Рекомендуем