Арбузные и дынные разгрузочные дни достаточно эффективны. За один такой день реально скинуть до 1,5 кг. Как бонус — очищение организма, хорошее настроение, заряд энергии на весь день и мощный «толчок» иммунитету.

Чем полезен арбуз?   

pixabay.ru

Сначала об арбузах. С точки зрения диетологии эта ягода — уникальная. В ней очень мало калорий — всего 30 в 100 г. При этом и углеводов меньше, чем в любых других ягодах (6–8 г в 100 г). Для сравнения это в 2 раза меньше, чем в 100 г яблоках, хотя по вкусу арбуз гораздо слаще! Ну и, конечно, арбузы очень полезны. Например, они — абсолютные чемпионы по содержанию магния. Этот микроэлемент отвечает за обмен веществ, работу нервной системы, здоровье костей и зубов, нормальное давление и многое другое. Вдобавок в арбузе много калия, железа, кальция, фосфора и витаминов группы В.  Благодаря этому он улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

В чем ценность дыни?

pixabay.ru

Калорийность дыни чуть выше, чем у арбуза. В 100 г сладкой мякоти — около 35 ккал. А вот количество углеводов такое же. Бытует мнение, что дыня — тяжелый продукт. Это не совсем так. Ее действительно не рекомендуется сочетать с другими продуктами — она затрудняет их переваривание в желудке и провоцирует брожение. Но это, в принципе, касается всех фруктов. А вот есть дыню отдельно вполне можно. И нужно! Особенно людям, которые часто испытывают стрессы, страдают тревожным расстройством и бессонницей. Дело в том, что в мякоти дыни содержится кремний — строительный материал для нервных волокон. Помимо этого, кремний улучшает состояние кожи, борется с морщинками и угревой сыпью. К тому же дыня богата витамином С (участвует в образовании «гормона счастья» серотонина) и бета-каротином, из которого в организме синтезируется витамин А.

Арбузная разгрузка   

pexels.com

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики и пить больше воды (чай и кофе не рекомендуются). Можно попробовать и более «мягкий» вариант арбузной разгрузки. Например, в течение всего дня ешь обычную диетическую пищу, а вместо ужина — порцию сочной мякоти весом около 400 г.  Ээффект от такой разгрузки будет ниже. Но зато ты не будешь испытывать чувства голода, и этого рациона вполне можно придерживаться несколько дней подряд. 

Как худеть на дыне?   

pexels.com
Примерное дневное меню на дынной разгрузке выглядит так. На завтрак съешь 300 г дыни. На второй завтрак выпей стакан кефира или несладкого йогурта. На обед приготовь отварную или запеченную куриную грудку с рисом или гречкой. Полдник — 400 г дыни. Ужин — овощное рагу, зеленый чай и ломтик дыни.

✔︎ Внимание: арбузные и дынные разгрузки имеют противопоказания. Среди них — сахарный диабет, некоторые патологии почек. Потому перед применением посоветуйся с врачом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен