По словам Кэти, грибная диета помогла ей уменьшить в объеме талию, ягодицы, бедра и плечи. Ее суть в том, чтобы в один из приемов пищи (а всего их три) есть блюдо на основе грибов. Оптимально, если это будет ужин. Из-за большого содержания белка грибы хорошо насыщают и при этом содержат мало калорий.Лучше всего для диеты подходят белые и шампиньоны. Шампиньоны можно есть сырыми в составе овощных салатов. Из белых можно варить супчики или тушить их с овощами. В день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Сладкое, мучное и жареное исключается. За месяц на такой диете реально сбросить 4–5 кг. Дольше на ней худеть не рекомендуется.
Салат с клюквой и грибами
Ингредиенты:
- 200 г лесных грибов или шампиньонов
- 50 г репчатого лука
- 70 г нежирной сметаны
- 50 г клюквы
- листья салата, руккола или любая другая зелень
- соль по вкусу
Приготовление: клюкву тщательно промой. Очищенные лесные грибы отвари в подсоленной воде и нарежь небольшими кубиками. Репчатый лук нашинкуй. Все продукты смешай, добавь немного соли, заправь нежирной сметаной и тщательно перемешай. Готовый салат укрась любой зеленью.
-
Не пропустите
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- молодой кабачок
- 200 г грибов
- репчатый лук
- морковь
- 70 г сыра
- 1 ст. л. сметаны
Приготовление: кабачок разрежь вдоль пополам, вынь серединку. Полученные «лодочки» провари в кипящей и слегка подсоленной воде 3 минуты. Нарезанные грибы и лук обжарь, затем добавь тертую морковь и мелко нарезанную сердцевину кабачка, туши еще 10 минут. Наполни кабачки приготовленным фаршем. Сверху смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около 30 минут.
-
Не пропустите
Грибы-гриль с пряными травами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 50 г петрушки
- 20 г розмарина
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление: петрушку и чеснок мелко нарежь. Затем соедини их с растительным маслом (2–3 ст. л.), розмарином, черным молотым перцем и солью. Взбей в блендере до однородного состояния. Залей подготовленные шампиньоны маринадом и оставь на час, чтобы грибы пропитались. Готовь грибы на гриле в течение 10–15 минут (можно также выложить грибы на противень и запечь в духовке).
-
Не пропустите
3 важных факта о грибах
Укрепляют иммунитет
Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, — бета-глюканы. Они благотворно влияют на иммунитет и даже обладают противоопухолевой активностью.
Плохо перевариваются
Увы, грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества хитина. Он не усваивается организмом.
Людям с болезнями ЖКТ грибы противопоказаны
А детям до 12 лет их лучше вообще не давать.
Копят яды
Лесные грибы накапливают токсины и радиоактивные соединения. Их нужно обязательно варить! Лучше – в 3-х водах.