Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Соленые грибы с чеcноком

Некоторые специи — кора дуба, корень и листья хрена, — продлевают срок храниения маринадов и солений.

Соленые грибы с чеcноком
Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • соль

Приготовление:

Грибы перебрать, оставляя самые крепкие и здоровые, затем почистить, вымыть и дать хорошо обсохнуть. Крупные нарезать.

Большую эмалированную кастрюлю тщательно вымыть и протереть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать пластинками или крупно порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и также нарезать. На дно кастрюли выложить зелень, сверху — грибы. Посыпать чесноком, зеленью и солью.

Слои повторить. Заполнить кастрюлю доверху, накрыть грибы перевернутой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить на нее груз. Кастрюлю с грибами убрать в прохладное место. Грибы будут готовы через 2 недели.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен