unsplash.com

В каком возрасте нужно переходить на осознанное питание?

Вопрос скорее риторический, но я хочу порассуждать на эту тему. Вот есть у нас автомобиль. Давно хотели, слюнки текли. Красненький кабриолет, например. Мммм.. И тут бац, ключи от нее у нас в руках и радости нет предела. Что мы делаем дальше? Правильно, ухаживаем за нашей красавицей «с самого рождения». Чистим салон, вовремя меняем масло, проходим плановые то не абы где, а у официальных дилеров. Масло мы используем дорогое, рекомендованное, а не дешевый суррогат. Ездим аккуратно и не гоним 120 км/час на первой скорости, потому что боимся угробить нашу красотку.

Я как-то услышал на семинаре у одного врача, что в 35 лет наш организм снимается с официальной гарантии у природы и если раньше любая шалость покрывалась природной страховкой, то после этого порога всё сами, девочки, всё сами!

unsplash.com

Страшно стало? В голове сразу появилась вареная куриная грудка, кефир и гречка без соли? А если я вам скажу, что на самом деле разумное или, как я люблю его называть, anti-age питание — это вовсе не вот это вот всё унылое и безвкусное, а огромный, богатый на вкусы и ароматы мир? Мир, где так много сочетаний, специй и новых продуктов, что мы действительно можем вкусно есть, при этом оставаясь молодыми и здоровыми до глубокой старости.

И это действительно так. Я последние годы целиком погружен в эту историю и мы вместе с врачами создаем классные схемы и вкусные блюда. При чем все эти вкусности можно с легкостью приготовить дома, а за продуктами не надо лететь за тридевять земель.

Так что же такое anti-age кухня и почему она может стать верным помощником женщине после 35?

Из-за плохой экологии, постоянного стресса, плохого питания, действии уф-лучей и бешенного ритма жизни наш организм начинает страдать и в нем начинают вырабатываться свободные радикалы, которые окисляют наш организм, что приводит к потере внешнего вида и многим заболеваниям.

unsplash.com

Но помочь нашему организму можно и даже нужно. Для этого добавляем в наш рацион продукты, богатые антиоксидантами, то есть продукты, богатые витаминами А, В, С, Е, а также цинком и железом. Лучший их источник конечно же овощи и фрукты, поэтому обязательно добавляем в рацион такие продукты, как: авокадо, ягоды (черника, ежевика, малина, клубника, смородина), шпинат, капуста кейл, слива, лимон, свекла. А еще не лишними будут семена чиа и льна, пророщенная чечевица, водоросли.

Что касается животного белка, то его желательно начать употреблять 3-4 раза в неделю, оставляя другие дни веганскими, отдавая предпочтения рыбе и морепродуктам, которые богаты «правильными жирами». Это тунец, форель, сельдь, скумбрия, мидии, мясо краба.

5 принципов anti-age питания

Свежесть. Обилие свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени.

Натуральность. Нет магазинным полуфабрикатам в любом виде. В них, как правило, всегда сахар и сомнительное качество. Рыбу, мясо солим сами, соусы делаем сами, фарши, паштеты тоже сами.

unsplash.com

Польза. Рецепты разрабатываются совместно с врачами и направлены на помощь нашему организму в борьбе со старением. В них вы не встретите сахара и практически не увидите лактозы и глютена.

Простота. Блюда легко и просто приготовить дома, а за продуктами не надо лететь за тридевять земель. Заранее сделав заготовки и соусы, мы тратим минимальное количество времени на кухне.

Вкус. Все рецепты наполнены ароматом специй. Таких как кумин, куркума, мускатный орех и корица. А также обладают ярким вкусом благодаря использованию свежей зелени (мята, орегано, базилик, розмарин). Зачастую это совершенно новые впечатления и сочетания, которые не оставят вас равнодушным. 

2 самых интересных рецепта для нашего здоровья и красоты кожи от Сергея Леонова

Майонез из авокадо

unsplash.com

Ингредиенты:

  • большое спелое авокадо 1 шт
  • лайм 1/2 шт (можно больше)
  • соль морская или розовая по вкусу
  • петрушка 20 г (небольшой пучок
  • чеснок 5 г (один зубчик)
  • кокосовое молоко 70-80 мл ⠀
  • хрен свежий по вкусу

Подходит под аутоиммунный протокол. Очень нежный и яркий соус, которым классно заправлять салаты и есть просто так с овощными палочками.

Ролл из киноа, слабосоленой форели, гуакамоле и шпината

pixabay.com

Если кушать такие роллы, то старость и прыщи нам точно не грозят, ведь в них идеальное сочетание:

  • Карельская форель, дикого вылова без консервантов и прочей лабуды подарит нашей коже упругость и шелковистость так, как является источником полезных Омега-3 жирных кислот, а также редкой на нашем столе альфа-линоленовой кислоты, которая уменьшает сухость кожи и подавляют воспаление.
  • Белков-киноа, шпинат.
  • «Полезных» жиров-авокадо.
  • Витаминов и микроэлементов.
  • Поев такие роллы вы не только испытаете гастрономическое удовольствие, но и получите чувство насыщения на долгое время за счет питательных веществ!

Ингредиенты:

  • водоросли нори 1 шт
  • гуакамоле 50 г
  • киноа отварная 50 г
  • форель соленая 40 г
  • огурец свежий 15 г
  • шпинат свежий 10 г
  • лимон 0,5 шт

для гуакамоле:

  • авокадо очищенное 130 
  • сок лайма 10 
  • чили перец свежий 3 
  • чеснок 3 
  • томаты конкасе с кожей 30 
  • кинза 10
  • оливковое масло 15
  • соль 3
  • перец 1

Приготовление:

Авокадо очистить и нарезать крупными кусками. Добавить томаты конкасе, натертый чеснок, оливковое масло, мелко нарубленный чили перец  кинзу, выдавить сок лайма, посолить, поперчить и все перемять вилкой до однородного состояния.
 

Вас может заинтересовать