Включай больше белков, клетчкатки, имбиря и специй. Расщепление белка трудозатратно, организм тратит на это максимум энергии. Овощи и зелень содержат мало калорий, но хорошо насыщают. Специи и имбирь ускоряют метаболизм на 25%. Утром натощак и перед каждым приемом пищи пей чай с лимоном и имбирем.
Что приготовить
Запеченный лосось со специями
Приготовление: каждый кусочек филе смочи в свежеотжатом соке половины лимона, натри специями по вкусу, выложи на фольгу и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи рубленую зелень. Заверни рыбу в фольгу и запекай в разогретой до 200–220°С духовке в течение 15–20 минут. Подавай с любым
овощным гарниром.
Говяжий стейк и пюре из корня сельдерея
Приготовление: стейк смажь растительным маслом, подсоли и натри специями. Обжаривай мясо на раскаленной сковороде в течение 3-х минут, переверни. Чтобы приготовить пюре, корень сельдерея очисти, нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде до мягкости. Слей воду, добавь сливки, масло, соль и измельчи в блендере.
Запеканка из брокколи
Приготовление: цветную капусту и брокколи подержи в кипятке пару минут и разбери на соцветия. Положи капусту слоями в форму для выпекания, сверху — фарш, затем натертый сыр и зелень. Подсоли и добавь любые специи по вкусу. Залей все взбитым вилкой яйцом. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут.