Источник: здесь и далее pixabay.com

Когда сидишь на диете, так и хочется что-нибудь пожевать, чтобы не чувствовать ограничений (или голода, если ты еще не привыкла к процессу). Подсчет калорий того или иного блюда заставляет нервничать и ничего не есть. Однако существуют продукты, которые все же можно употреблять в больших количествах и не поправляться от этого.

1 Сельдерей

В стебле среднего размера всего 6 калорий, к тому же он состоит из воды на 95% . При этом сельдерей богат витамином К (30% суточной нормы) и обладает мочегонным эффектом, так что выводит из организма все лишнее.

Важно покупать и есть его свежим, так как большинство полезных свойств теряется через 5 дней после срезания.

2 Огурец

Еще один продукт, состоящий почти из воды и абсолютно безопасный для фигуры. К тому же, он выводит лишнюю жидкость и борется с отечностью.

Не срезай корочку – в ней много полезного бета-каротина.

3 Помидор

Салат из огурцов и помидоров может стать одним из твоих любимых блюд даже на строгой диете. В составе помидоров витамины А, С, В2, ликопин, фолиевая кислота, клетчатка, хром.

4 Свекла

В средней порции всего 40 калорий. Свекла богата марганцем, способствующим сжиганию жира, работе мышц и нормализации уровня сахара в крови.

5 Руккола

Это растение совершенно тебе не навредит, так как в паре чашек содержится лишь 10 калорий. Приправь оливковым маслом, добавь нежирный сыр – и получишь вкусный и очень полезный салат.

6 Цветная капуста

Полезнее всего есть ее в сыром виде. Капуста обеспечит тебя витаминами С и К, а вот на фигуре никак не скажется.

7 Брокколи

Любимый продукт многих худеющих. Содержит 20% суточной нормы клетчатки, а также витамины A, C, E, I, K.

8 Морские водоросли

Богаты йодом, который важен для нормальной работы щитовидной железы и гормонального фона.

9 Баклажан

В одном среднем баклажане 24 калории и масса полезных веществ: витамины РР, В, С, калий, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь и железо. Также он снижает уровень холестерина в крови. Можно запекать и жарить без масла.

10 Кабачок

Нормализует водно-волевой баланс, а также улучшает перистальтику кишечника, что очень важно не только во время диеты.

11 Цитрусовые

Апельсины, мандарины и грейпфруты считаются одними из самых низкокалорийных фруктов, а потому от них на диете можно не отказываться. Даже, наоборот, важно включить цитрусовые в рацион, так как они богаты полезной клетчаткой, ускоряющей метаболизм и дающей долгое чувство сытости, а еще бодрящим витамином С и коллагеном, придающим эластичность коже и сокращающим проявления целлюлита.


12. Арбуз

Спасение для тех, кто любит сладкое, но сидит на диете. Арбуз можно есть сколько угодно, не опасаясь за лишние килограммы. Его главная составляющая – вода. Она же помогает выводить лишнюю жидкость (а вместе с ней шлаки и токсины) из организма.

13 Ананас

Очень вкусный и очень полезный. В его составе есть бромелаин, способный расщеплять жиры и лучше переваривать белок.

14 Ягоды (клубника, смородина, черника)

Лучше десерта не придумаешь. Они просто обязаны присутствовать в твоем ежедневном меню. Ягоды не только не вредят фигуре, но и помогают похудеть, выводя лишнюю жидкость. И, конечно, все они содержат массу витаминов.

15 Яйцо

Оно даст тебе огромное количество полезных веществ (белок, кальций, калий, натрий, фосфор), а еще длительное чувство сытости.

Если ты на совсем строгой диете, можешь есть только белки. Они менее калорийны.

16 Попкорн

Если приготовить его дома без добавления масла и лишь немного посолить, можно смело есть и не бояться за фигуру. Ведь эта закуска состоит в основном из воздуха. В чашке попкорна всего 30 калорий. Отличная новость для любителей пожевать во время просмотра фильма.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен