Источник: Gabriel Garcia Marengo/unsplash.com

1 Цвет тарелки

Еще в 1957 году психолог Луис Ческин установил, что добавление 15% желтого к зеленым банкам 7UP заставило потребителей воспринимать напиток как «имеющий более лимонно-лаймовый вкус». А позже исследователи выяснили, что клубничный мусс воспринимается как более вкусный и более сладкий, если подавать его на белой, а не на черной тарелке. Так что, как бы тебе ни хотелось оформить новогодний стол в темно-зеленых оттенках, от посуды такого цвета лучше отказаться. 

2 Правильный хруст

Все еще украшаешь салаты зеленью? У нас есть другая идея. Самостоятельно приготовленные овощные чипсы или картофель пай станут лучшим к ним дополнением. Все потому, что, как выяснили ученые, высокочастотные звуки, к которым относится задорный хруст, способны усиливать сладость пищи. А вместе с ней — наслаждение, которое мы от нее получаем. С десертами, кстати, в этом смысле отлично работают орехи, бери на заметку.

Maksim Shutov/unsplash.com

3 Вода

Человек более чем на 60% состоит из воды, вода окружает нас повсюду, без воды невозможна жизнь. За всем этим не кажется удивительным, что мы уделяем воде в рационе так много внимания. Но ты когда-нибудь задумывалась, насколько хороша вода, на которой ты готовишь? 

Чтобы раскрыть и в полной мере ощутить аромат, текстуру и, конечно, вкус любимых блюд, стоит использовать качественную бутилированную воду. Вот несколько важных преимуществ такой воды:

  • в ней оптимальное соотношение солей и микроэлементов;

  • она безопасна для потребления, что сейчас особенно важно;

  • она сбалансирована по вкусу, так что блюдо получится именно таким, каким ты его задумывала. 

Питьевая вода «Святой Источник» добывается из артезианских скважин и станет прекрасной основой для ваших любимых блюд. В бутылочки вода попадает с сохранением всех важных микроэлементов, так что она идеально подходит для ежедневного потребления для взрослых и детей. И, конечно, ее можно использовать для приготовления блюд по любимым рецептам в Новый год и каждый день.

4 Умами

Возможно, ты слышала, что, помимо сладкого, горького, соленого и острого, есть умами — волшебный пятый вкус, который любое блюдо делает лучше. И то, что это работает, готовы подтвердить самые именитые шеф-повары. При этом содержится умами в глутамате натрия, довольно безобидной в целом добавке, которую иногда демонизируют. Используй в приготовлении блюд соевый соус — в сое глутамат содержится в свободном виде. 

5 Настроение

Внешний вид, аромат, подача — любимая еда может и должна улучшать настроение. Но в обратную сторону схема тоже работает. Наука выяснила, что хорошее настроение может реально изменить наше восприятие блюда, сделав горький и соленый вкусы менее яркими. Так что твой ужин будет во всех смыслах слаще, если ты начнешь его в хорошем расположении духа и в хорошей компании заодно

Wright Brand Bacon/unsplash.com

6 Сезонные продукты

Если ты немного модифицируешь любимые блюда, добавив к ним овощи и фрукты, которые свежее и сочнее всего прямо сейчас, они станут еще вкуснее. Сезонными продуктами декабря считаются мандарины (кто бы сомневался), хурма (она хороша в сочетании с мясом и птицей), авокадо (идеален для закусок), брюссельская капуста (заменяй ей белокочанную). А еще — наша родная «Антоновка», зимний и очень ароматный сорт яблок, который так и просится в пирог.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.

Вас может заинтересовать