Источник: Maria Lupan/unsplash.com

Меняются эпохи, стандарты красоты: вес, рост, худоба, пышногрудость... Все это не идет в сравнение с главным фактором — здоровьем. Каких только чудодейственных способов для похудения нет на просторах интернета: и если от секса 7 раз в день может и будет какая-то польза, то от полиэтиленовой заплатки на язык, которая будет доставлять боль при каждом приеме пищи, вряд ли.

А каким мукам готовы подвергать себя женщины в погоне за горящими глазами мужчин и завистливыми взглядами соперниц. Давай всё-таки не забывать, что мы живём в 21 веке. И то, что для большинства сегодня кажется нормой и реальностью (например, дыхательные гимнастики в сочетании с силовыми физическими упражнениями, с помощью которых люди скидывают до 60 кг жира), для многих еще остается чем-то нереальным и невозможным. 

Сила правильного дыхания

Двадцать лет своей практической деятельности я кричу: «Наш организм умнее нас, он все придумал! Секрет стройности найден — надо дышать и выполнять упражнения в статодинамике». Если после тренировок в зале ты не чувствуешь легкость и прилив сил, тебе точно стоит это попробовать.

Начав глубоко изучать техники дыхания в сочетании с физическими упражнениями, выполняющимися в непривычном для нас режиме статодинамики, и их влияние на организм, я абсолютно осознанно связала себя с дыхательными гимнастиками для похудения и ушла из фитнеса. Так как ни одно из его направлений не давало для меня такого колоссального эффекта.

Когда ты попадаешь в сложную ситуацию, что первое говорит тебе тело и мозг? Правильно — успокойся и дыши. Диафрагмальное  дыхание и упражнения в статодинамике создают контролируемый стресс для организма, который запускает секрецию гормонов-жиросжигателей. Это необходимо для того, чтобы тратился именно жир.

Сами того не осознавая, мы работаем в команде со своим телом на клеточном уровне: при диафрагмальном дыхании во время вдоха живот надувается, во время выдоха — втягивается. Это заставляет подтягиваться и работать главную мышцу, отвечающую за плоский живот — поперечную. В отличие от фитнеса и качания пресса, где она практически не задействована. Работа самой диафрагмы (по сути, большой мышцы) сжигает ещё 15% жиров за счёт активной работы во время дыхательных циклов. 

Как это работает

Посмотри на формулу окисления жиров: ЖИРЫ + О2 = СО2 + Н2О + Энергия. Для понимания: чтобы жир уходил, а жир мы выдыхаем (см. формулу — это углекислый газ, вода и тепло), нам необходим кислород. Еще в 18 веке основоположник современной химии Лавуазье установил: чтобы сжечь какое-то вещество, в том числе жир, необходимо затратить определённое количество кислорода. И нет разницы где это проходит — в химической колбе или клетке организма. 

Если все процессы, протекающие в нашем организме, разложить на составляющие, то мы как раз и увидим, что итог дыхательных гимнастик (диафрагмального дыхания) в сочетании с физическими нагрузками в статодинамике есть ни что иное, как ряд закономерных химических реакций, избавляющих нас от лишних килограммов

Если ты всё ещё считаешь, что у тебя широкая кость, найти время на посещение фитнес-клубов практически невозможно, а после любой диеты будет срыв, и твое спасение — тяжёлые физические тренировки, то мне придётся тебя огорчить. А может и обрадовать, потому что дыхательная гимнастика тебе в помощь.

Вас может заинтересовать