Loading...
Lisa.ru
10.04.2020

5 десертов, которые помогут тебе похудеть

Lisa.ru
10.04.2020
Loading...

Даже на диете можно позволять себе сладкое. Предлагаем полезные и вкусные рецепты.

Как часто на диете хочется что-нибудь сладкое. Кого-то не останавливает даже большое количество калорий, а потом появляется чувство вины. От этого аппетит только повышается. Если же совсем отказывать себе в маленьких радостях, стресс тоже обеспечен. Пора найти золотую середину. Представляем рецепты десертов, которые совершенно не навредят твоей фигуре и не заставят начинать диету заново.

1 Лимонно-имбирный сорбет

В этой полезной версии мороженого почти нет сахара (всего ¾ стакана). При желании от него можно отказаться вовсе, если тебе нравится кисловатый вкус. Сорбет отлично освежает.

Ингредиенты

  • Нарезанный имбирь – 20 г
  • Тонкие ломтики лимона – 10 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Лимонный сок – 5 ст. л.
  • Цедра 3 лимонов

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю воду, имбирь, сахар и лимонную цедру, довести до кипения.
  2. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.
  3. Процедить смесь, при этом надавливая на имбирь. Добавить лимонный сок.
  4. Разлить по формам для мороженого. Не нужно доливать до края, сорбет немного расширится, когда замерзнет.
  5. В каждую форму положить ломтик лимона и убрать в морозилку.

2 Мороженое из авокадо

Подойдет не только худеющим, но и вегетарианцам. Можно не бояться даже немного переесть.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко – 380 г
  • Авокадо – 1 средний, очищенный, без косточек
  • Какао-порошок – ½ стакана
  • Кленовый сироп – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • Вода – ½ стакана
  • Топинги для посыпки – по вкусу

Приготовление

  1. Смешать авокадо и кокосовое молоко в блендере.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
  3. Поставить всю смесь в морозилку. Слегка взбивать каждые 20 минут в течение 3-4 часов. После каждого взбивания смесь должна становиться плотнее, пока не станет настолько твердой, чтобы ее можно было зачерпнуть ложкой или формой для создания шариков.
  4. При подаче можно посыпать любым топингом.

3 Попкорн с темным шоколадом

Сам по себе попкорн совершенно не вреден, ведь его основа – воздух. В сочетании с горьким шоколадом он станет лишь вкуснее, но не вреднее. 

Ингредиенты

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ядра попкорна - 1/3 стакана
  • Растопленный горький шоколад – ½ стакана
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Положить немного ядер попкорна, чтобы они легли ровным слоем. Накрыть крышкой. Как только они лопнут, добавить еще попкорн.
  3. Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы ядра не сгорели.
  4. Высыпать готовый попкорн на противень, разлить сверху шоколад, посыпать солью.
  5. Оставить на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

4 Кростини с запечеными персиками

Кростини – итальянская закуска, маленькие кусочки поджаренного хлеба. Классический рецепт требует смеси козьего сыра и маскарпоне, но ты можешь снизить его калорийность, заменив сыр на мед.

Ингредиенты

  • Багет – несколько ломтиков
  • Персики – 1-2 шт.
  • Маскарпоне, козий сыр – по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ломтики багета поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Смешать сыр, смазать багет.
  3. Нарезать персики, положить сверху, посыпать измельченными орехами.
  4. Запекать в духовке 5-7 минут.
  5. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

5 Макаруны

Независимо от того, какой вкус ты выберешь – лимонный, малиновый, фисташковый, это легкое и воздушное кондитерское изделие принесет тебе лишь 120 калорий. Самое сложное – вовремя остановиться.

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар – 100 г
  • Миндальная мука (просеянная) – 120 г
  • Яичные белки – 100 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.

Для начинки

  • Протертое малиновое пюре – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начинки залить желатин водой, оставит набухать.
  2. Добавить в пюре крахмал и сахар, довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, помешивая.
  3. Добавить желатин, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 12 часов.
  4. Положить на противень пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Приготовить кондитерский мешок.
  5. Смешать миндальную муку и сахар.
  6. Взбить в чаше белки и соль. Медленно всыпать в смесь 50 г сахара. Взбивать в течение 6 минут до жестких пиков.
  7. Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1 минуту.
  8. Добавить муку, перемешать до однородной смеси.
  9. Залить тесто в кондитерский мешок и выдавливать на противень круги диаметром 5-6 см. Оставить их постоять около 1 часа.
  10. Нагреть духовку до 360 градусов. Выпекать 8-10 минут до светлой золотистой корочки.
  11. Дать полностью остыть. Добавить начинку и дать застыть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен