unsplash.com

До конца 2022-го осталось всего ничего. И если ты провела большую его часть, читая новости и отвлекаясь от эмоциональных качелей сладким, то должно быть сейчас крутишь в голове «идею фикс» — как успеть похудеть до наступления праздничной ночи. Любой специалист в области питания, спорта и нутрициологии сказал бы тебе, что это в корне не правильная философия. Но нам ли их слушать, так отчаянно желающим скинуть лишнее. Здесь и сейчас и желательно, пока не пробили куранты! Держи несколько советов.

1 Начни с легкой нагрузки

unsplash

Если в твоей жизни никогда не было спорта, то будет крайне странно запрыгивать сразу в жерло вулкана. Выбери для себя что-то легкое, чтобы не мучиться в Новый год с крепатурой. Это может быть растяжка, пилатес, боди-балет или модное направление барре (комбинация балетных и силовых упражнений). Также отлично поможет спустить пар уходящего года бокс, начни с легкой интенсивности. Не поддавайся азарту получить все и сразу, спорт — это не то, где стоит спешить. Как только найдешь свое направление, во время и после занятий будешь получать бурю ярких эмоций. Подойди внимательно и к выбору правильного зала и тренера, если хочешь познать все тонкости мастерства. Главное, заложить зернышко, а в следующем году прорастишь его с любовью, втянувшись в спорт.

2 Попробуй интервальное голодание

Фастинг — это особый режим питания, который состоит в периодической голодовке. Самый известный и популярный вариант — 16/8. Польза интервального голодания медицински доказана. Идея в том, чтобы делать длительный перерыв между ужином и завтраком. Важно, чтобы фастинг не длился дольше 16 часов, иначе формируется застой желчи, производится мочевая кислота. Есть ряд противопоказаний, среди которых язва и панкреатит. Кстати, пить кофе в перерывах не стоит, и дело не в калориях, а в метаболических процессах. От кофе инсулин подскакивает так, будто ты съела кусок торта. Если совсем невозможно терпеть, перекусывай чем-то полезным: например, орехами, авокадо, оливками — они отлично насыщают и сбивают дискомфорт. 

3 Возьми аскезу от алкоголя

unsplash

Последние годы аскезы набирают популярность, ведь есть тут и нечто магическое, и абсолютно логическое. Загадывая желание, ты кладешь на чашу весов вредную (или мешающую тебе жить) привычку. У тебя появляется мотивация, которую при обычном стечении обстоятельств еще нужно поискать. Вместе с отказом от чего-то лишнего, появляется время на что-то новое. Ты начинаешь работать над осуществлением мечты. 

Попробуй отказаться от алкоголя на месяц, загадав заветный минус на весах. Алкоголь вреден не столько из-за своей калорийности, сколько из-за того, что разгоняет аппетит. Бокал, два, а то и три вина перед сном — это токсины для печени, главного фильтра в организме, ответственного за обменные процессы. И если нагружать ее алкоголем, то ей будет не до похудения. В новогоднюю ночь, если захочешь, сможешь отблагодарить себя за старания.

Рекомендуем