Источник здесь и далее: unsplash.com

1. Попробуй интервальное голодание
2. Попробуй диету GM
3. Поднимай тяжести
4. Стань более активной в целом
5. Избавься от лишней воды
6. Уменьши количество крахмала и налегай на нежирный белок
7. Избегай переработанных продуктов
Отзывы о похудении

До важного события всего 7 дней, а ты не успела привести себя в форму? Причем сбросить надо каких-то 5 кг. Или целых 5. Не спеши паниковать. Это вполне реально.

Скажем сразу, большая часть этого веса приходится на воду — так что любой план диеты, который утверждает, что поможет тебе сбросить 5 кг жира за неделю, либо обманчив, либо крайне вреден для здоровья.

Предупреждение: Прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион или спортивные занятия, обязательно проконсультируйся с врачом. 5 кг — это достаточно большая цифра, чтобы избавиться от нее всего за 7 дней. В идеале рекомендуется худеть на 1-2 кг, не более.

Шаги, которые можно предпринять, чтобы быстро сбросить 5 кг за неделю.

1 Попробуй интервальное голодание

Ключ к любому похудению заключается в снижении калорийной нагрузки.

И если ты ищешь диету похудеть на 5 кг за неделю, попробуй интервальное голодание. Сокращая время приема пищи, ты, естественно, будешь потреблять меньше калорий.

Вариантов этого питания существует несколько — они отличаются интервалом разрешенного времени приема пищи. Например, вариант 16:8 подразумевает, что ты питаешься 8 часов, а потом 16 подряд — ничего не ешь (туда входит и сон).

2 Попробуй диету GM

План диеты был разработан для сотрудников General Motors, отсюда и название GM diet. План рациона обещает помочь человеку сбросить где-то от пяти до семи килограммов за семь дней. В течение семи дней необходимо употреблять разные группы продуктов.

Считается, такое меню не только помогает сбросить вес, но также имеет другие преимущества для здоровья, включая улучшение пищеварения, детоксикацию организма и повышение способности сжигать жир.

Курс можно соблюдать несколько раз, но с промежутком в пять-семь дней между ними.

Вот план диеты:

  • День первый: Любой фрукт, кроме банана. Можно есть его столько раз, сколько захочешь.
  • День второй: Можно есть любой овощ в вареном или сыром виде столько раз, сколько хочется. Рекомендуется во время завтрака съесть картофелину среднего размера с одной чайной ложкой нежирного сливочного масла.
  • День третий: За исключением бананов и картофеля, можно весь день есть все фрукты и овощи.
  • День четвертый: Следует употреблять только банан и молоко низком жирности. Идеально подойдут шесть-восемь крупных бананов с тремя стаканами молока.
  • День пятый: Курица/рыба (280 г.) с шестью целыми помидорами. Вегетарианцы могут есть коричневый рис или творог вместо мяса. Увеличь потребление воды.
  • День шестой: Неограниченное количество овощей, но без картофеля. Вегетарианцы могут есть коричневый рис или творог, а невегетарианцы — курицу/рыбу (280 г.). Пей много воды.
  • День седьмой: в этот день можно употреблять коричневый рис, фруктовый сок, фрукты и овощи.

При этом важно все семь дней ходить в течение 45 минут. Но если чувствуешь слабость, избегай любых физических упражнений. Следует избегать бобовых, подсластителей и высококалорийных напитков. Можно пить чай с молоком/травами или черный кофе, но без добавления каких-либо подсластителей.

После курса диеты рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов всю следующую неделю. Старайся не есть вредную пищу, иначе все усилия быстро сойдут на нет.

3 Поднимай тяжести

Хотя диета имеет решающее значение для потери жировых отложений, физические упражнения все равно играют огромную роль. И если тебе интересно, как похудеть на 5 кг за неделю, упражнения тебе тоже понадобятся. Силовые тренировки, в частности, являются ключевыми, когда речь заходит о преобразовании форм тела.

Когда ты поднимаешь тяжелые веса, ты даешь большую нагрузку мышцам, заставляя их восстанавливаться и становиться сильнее. Этот процесс требует энергии, и поэтому твое тело обращается к собственному запасу жира, чтобы поддерживать питание мышц.

Также силовые тренировки дают тебе более высокий процент мышечной массы. А если у тебя больше мышечной массы, у тебя будет более высокий метаболизм, поэтому ты будешь сжигать больше калорий, не только во время тренировки, но и после нее.

4 Стань более активной в целом

Сжигать калории можно, занимаясь чем угодно, кроме еды, сна или физических упражнений. Добавь себе дополнительные способы активности, они могут быть самыми простыми.

Попробуй балансировать на одной ноге или приседать, когда чистишь зубы, ходи в магазин вместо заказа доставки, больше играй с детьми и гуляй. 20-минутная прогулка в обеденное время вполне может помочь похудеть. Мы уже давали много способов сжечь дополнительные 200 ккал в день.

5 Избавься от лишней воды

Как мы уже говорили, 5 кг — это в основном вода, но, избавившись от нее, можно выглядеть намного стройнее.

Когда ты видишь бодибилдеров и моделей в бикини, одна из причин, по которой они выглядят такими стройными и жилистыми, заключается в том, что они не удерживают в себе вес воды. Задержка воды происходит, когда в теле накапливается ее избыток.

Чтобы этого не произошло, старайся есть меньше соли и потреблять больше магния и витамина В6. Они содержатся в таких продуктах, как листовая зелень, фасоль, бананы и грецкие орехи.

Также количество жидкости можно уменьшить, регулярно занимаясь физическими упражнениями и больше двигаясь.

6 Уменьши количество крахмала и налегай на нежирный белок

Если ты хочешь резко и быстро снизить вес, то тебе, вероятно, придется ограничить количество потребляемых углеводов. Но это не значит полностью отказаться от них. Просто выбирай цельнозерновые продукты, а затем налегайте на нежирные белки. Белок может помочь снизить аппетит и ускорить обмен веществ.

7 Избегай переработанных продуктов

Если ты пытаешься уменьшить жировые отложения, первое, что ты, возможно, захочешь сделать, это отказаться от вредной пищи. И правильно сделаешь.

Составляй свой рацион из цельных продуктов и готовь еду сама.

Отзывы о похудении

Реально ли сбросить 5 кг за неделю? Получалось ли у других? Мы нашли реальные отзывы из Интернета:

Сейчас, когда до отпуска осталось пару недель, я вновь вспомнила эту незамысловатую систему питания, дабы решить вопрос с лишними кг. Однако в день я буду стараться не есть меньше 1200 ккал, чтобы утраченные кг не вернулись сразу же после окончания диеты,

Итог после диеты: 73 кг. За 5 дней диеты я похудела на 3,8 кг. Конечно, не обещанные 5, но тоже отличный результат.

Никогда в диеты не верила, какие только не перепробовала, чтобы убрать зимний жирок к лету (а он у меня собирается в количестве 3-5 кг каждую зиму), и без толку, решила — эта последняя, которую я попробую...и о чудо! свершилось — минус 5 кг!! в общем диета такая:

Первый день — питьевой: разрешается пить любую жидкость и в неограниченных количествах. желательно бульон, чаи, кефир, вода, томатный сок, я еще пила питьевые йогурты и кофе;

Второй день — овощной: употреблять любые овощи, помидоры, баклажаны, огурцы, лук, морковку, перец, капусту, которая является естественным средством сжигания жиров, все это в любых количествах, (я делала из всего этого овощное рагу на оливковом масле, очень замечательно получалось, и вкусно и сытно и по диете);

Третий день — питьевой: повторяем то, что делали в первый день, то есть, жидкость — неограниченно в течении всего дня;

Четвертый день — фруктовый: в этот день можно употреблять любые фрукты: яблоки, апельсины, киви (хороший жиросжигатель) бананы (я лично не советую, они очень калорийные), отлично подойдут грейпфруты;

Пятый день — белковый: необходимо употреблять продукты с большим содержанием белка, например, отварная куриная грудка, яйца, йогурты, творог обезжиренный, нежирный сыр;

Шестой день — питьевой: опять пьем все что душе угодно (ну кроме алкоголя, хотя я пила сухое красное вино);

Седьмой день — выход из диеты: сбалансированное питание. Утром: 2 вареных яйца и чай, перекус — фрукт, обед: легкий суп (например, куриный), полдник: опять фрукт (я ела грейпфрут) ужин: салат с одной ложкой оливкового масла.

Рекомендуем