Источник: здесь и далее pexels.com

Существует масса техник похудения. Правда, многие диеты оставляют тебя голодными, а к результатам не приводят, или приводят, но ненадолго.

Предлагаем план похудения, состоящий всего из 3 ступеней. Он направлен на здоровое уменьшение аппетита, ускорение метаболизма и от всего этого — снижение веса.

Шаг 1. Сократи употребление углеводов

Очень важно сократить употребление углеводов — сахара и крахмала. Когда ты это сделаешь, твой уровень голода снизится, и в итоге ты будешь есть меньше калорий за день. При этом, вместо того, чтобы сжигать углеводы для получения энергии, организм будет сжигать жир.

Исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов эффективнее, чем системы питания с пониженным содержанием жиров. Уже за неделю они позволяют сбросить до 4 кг.

Шаг 2. Ешь белки, жиры и овощи

Каждый из приемов пищи должен включать белки, жиры и низкоуглеводные овощи.

Есть нужно 2 — 3 раза в день. Если чувствуешь голод, добавь четвертый прием пищи.

Каждый день нужно стараться снижать количество углеводов на 20 — 50 г.

Белок дает большую сытость и помогает снизить чувство голода. Согласно исследованиям, диеты с его высоким содержанием, помогают уменьшить тягу к еде (и навязчивые мысли о ней) на 60%. Особенно важно, что тебя не будет тянуть к пище по вечерам.

Также белок очень важен для построения мышц.

Полезные источники белка:

  • Говядина, курица, свинина и баранина.
  • Рыба (лосось, форель) и морепродукты.
  • Яйца.
  • Растительные белки (бобовые, соя).

Что касается низкоуглеводных овощей, их можно есть в большом количестве. В них содержится клетчатка, витамины и минералы, необходимые для здоровья.

Среди разрешенных овощей:

  • Брокколи.
  • Любые виды капусты.
  • Помидоры.
  • Зелень.
  • Огурцы.

Поговорим о жирах. Важно запомнить — бояться их не нужно, как и исключать из рациона. Снизить одновременно и углеводы, и жиры может быть очень сложно, да и вредно для здоровья.

Жиры (полезные) нужны нашему мозгу, а еще делают кожу и волосы красивее.

Полезные жиры:

Шаг 3. Попробуй поднимать вес на спортивных занятиях

Вес (не обязательно большой) помогает ускорить метаболизм, а ведь его замедление всегда сопровождает ограничения в питании.

На низкоуглеводной диете ты теряешь много жировой ткани. Упражнения с весом помогают при этом улучшить мышечную.

Если упражнения с весами — совсем не твой вариант, займись кардиотренировками: бегом, ездой на велосипеде, плаванием, быстрой ходьбой. Важно делать это регулярно, в среднем 3 раза в неделю.

Позволь себе выходной

Чтобы диета не казалась сложной, можно устроить один выходной, раз в неделю. Выбери день, когда ты сможешь позволить себе съесть побольше углеводов. Конечно, лучше, чтобы это были полезные углеводы, но, если хочется вредностей, в этот день тоже можно себя побаловать.

Не переживай, если после такого «загрузочного» дня увидишь на весах прибавление в килограммах. Они уйдут за 1 — 2 дня, стоит тебе только вернуть диету обратно.

Нужно ли контролировать размер порции и считать калории

Если ты придерживаешься всех правил, следить за другим нет необходимости. Хотя ты, конечно, можешь посчитать необходимую для тебя норму калорий, чтобы не переедать.

Еще несколько полезных правил

  1. Включай в завтрак больше белка
  2. Избегай сладких напитков и фруктовых соков
  3. Перед едой пей воду (за полчаса до приема пищи)
  4. Ешь больше клетчатки
  5. Постарайся отказаться от переработанных продуктов
  6. Ешь медленно
  7. Наладь режим сна

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен