1 Плавание

Источник здесь и далее: pexels.com

Бассейн настоятельно рекомендуют даже психотерапевты: вода прекрасно снимает стресс. Кроме того, это полезно для спины — вероятно ты ведешь сидячий образ жизни, а несколько дорожек хорошо укрепляют мышечный каркас. Настроение тоже улучшится, а засыпать будет легче, особенно если зайти в хамам (он есть практически в каждом фитнес-клубе). 

2 Бокс

С каждый ударом будет уходить агрессия, а грустные мысли отпускают. Это серьезная силовая тренировка, за которую можно потерять много калорий и устать до изнеможения — если у тебя стресс, это спасет от бессонницы. Если будешь заниматься регулярно, мышцы груди и рук станут крепче, а еще ты станешь увереннее в себе.

3 Бег

Тебе даже не нужен зал: надевай кроссовки, включай музыку и беги вперед в комфортном темпе. Через 5 минут поймешь, что все печали и тревоги отпускают, а решение принять будет намного легче: дорога перед тобой символизирует твое движение по дороге жизни.

Такая тренировка классно сжигает жир, укрепляет суставы и нормализует давление. Только не выжимай из себя 10 киллометров, если ты не бешаешь регялрно — рискуешь загреметь в больницу или не встать с кровати на следующее утро.

4 Йога

Уметь закидывать ноги за голову совсем не обязательно. Выбирай релакс-комплекс с медитацией, и через час будешь чувствовать себя лучше. К тебе вернется энергия, а нервная система придет в норму. Но учти, упражнения в любом виде йоги очень интенсивные — придется попотеть, растянуться, но это здорово помогает отвлечься. В минуты медитации ты не будешь думать о своих проблемах, мозг и мышцы будут отдыхать под приятные мантры. Такая тренировка очень полезная для спины и осанки, а мышца станут более подтянутыми.

5 Танцы

Энергичная зумба, соблазнительная латина или пластичный боди-балет — выбирай любой вместо зала. По калориям и энергозатратам любые танцы составят достойную конкуренцию кардиотренировке, а настроение благодаря музыке повышается до максимума — страдать не будет ни сил, ни желания.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен