Источник: здесь и далее pexels.com

Можно тренироваться просто ради удовольствия и поддержания тела в тонусе. Для этого не обязательно сжигать во время занятий много калорий. Но если твоя цель — сбросить вес, причем в сжатые сроки, некоторые тренировки и виды физической активности тебе не подойдут.

1 Йога

Это прекрасная восстановительная система упражнений как для тела, так и для ума. Но большинство занятий йогой не предполагают активных движений. Удержание определенной позы в течение длительного времени может показаться сложным твоим мышцам и пойдет им на пользу в перспективе, но, когда ты их выполняешь, много калорий ты не сожжешь.

Если хочешь получить большую активность и динамику, попробуй виньяса-йогу. Это направление наиболее подвижное.

2 Пилатес

Эта тренировка отлично улучшает гибкость, подвижность суставов и прорабатывает глубокие мышцы, но она, увы, не сжигает много калорий, так как не отличается динамичностью.

Если тебе нравится именно это направление, но хочется сжигать калории, обрати внимание на кардио-пилатес. Он включает традиционные упражнения пилатеса вперемешку с более активными упражнениями, например, ударами мячом, прыжками через скакалку, просто высокими прыжками и многими другими.

3 Спиннинг

Спиннинг — это вид групповой тренировки на велотренажере. Он может показаться весьма интенсивным, но тем не менее не позволит сжечь столько калорий, сколько нужно для похудения. Для достижения этой цели необходимо увеличить скорость, чередовать периоды высокоинтенсивного кручения педалей с менее интенсивным. Подобная интервальная тренировка заставит тебя потратить гораздо больше калорий.

4 Силовые тренировки

Они приносят пользу твоим мышцам, но стандартные повторы упражнений на тренажерах позволяют сжечь не так уж много калорий. Если ты не работаешь с тяжелыми весами и не прорабатываешь несколько групп мышц одновременно, сердечный ритм не слишком повышается, а необходимый отдых в перерывах между подходами еще больше снижает интенсивность занятий.

С другой стороны, мышцы сжигают больше энергии, чем жир, увеличивается твоя сила, а метаболизм ускоряется, что помогает тебе худеть. Для большей эффективности попробуй заниматься упражнениями, включающими работу более одной группы мышц.

5 Пробежка

Конечно, это занятие помогает увеличивать частоту сердечных сокращений, но не помогает сбросить много калорий, если ты бегаешь в постоянном темпе. Вместо этого попробуй бегать с интервалами. Вставь в тренировку одноминутные спринты — забеги с максимальным увеличением скорости.

6 Ходьба

Прогулка, даже направленная именно на физическую активность, а не просто на отдых, позволит сжигать относительно большое количество калорий, только если ты ходишь не менее часа и очень активно. Улучшить ее пользу можно — попробуй ходить интенсивнее, постепенно увеличивая скорость. Можно менять темп, выбирая какие-то ориентиры, до которых ты будешь идти быстро, а после которых — спокойнее. Также полезно ходить по холмистой местности.

7 Гольф

Это настоящий вид спорта, и день, проведенный на поле для гольфа может стать весьма интересным, но он мало что сделает для твоего тела. В целом это больше похоже на досуг, чем на физические упражнения. Тем более что даже по полю сейчас в основном передвигаются на специальном автомобиле, а не ходят пешком. Быстрая ходьба смогла бы увеличить пользу от занятия.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен