Источник: unsplash.com

Мы ничем не хуже Запада, у нас есть свои методики правильного дыхания, с помощью которых можно но только оздоровиться, но и похудеть. Одна из популярных программ — Шпакметод, разработана тренером с 10-тилетним стажем Алиной Шпак. На нее сегодня «подсаживаются» знаменитости. Узнаем, что в нем такого особенного.

Польза дыхательной гимнастики

Звезды, похудевшие с помощью дыхания

Андрей Ургант

Андрей Ургант и Алина Шпак
@andrei.urgant

Актер старается следить за собой и в свои 64 года выглядит замечательно. Очевидно, что он ведет правильный образ жизни: живет в радость себе, питается в удовольствие, выполнял и выполняет некоторые физические нагрузки, среди которых дыхательная гимнастика.

Нюша и Игорь Сивов

@nyusha_nyusha

Нюша и Игорь Сивов — знаменитая и красивая пара. Нюша — эффектная девушка, а еще молодая мама. Ей очень важно оставаться в форме, чтобы быть уверенной в себе, появляться на сцене во всеоружии перед поклонниками, а также чтобы супруг и дочь видели ее энергичной и сногсшибательной каждый день. Игорь — бизнесмен, очень занятой человек, которому тоже важно поддерживать форму.

Мария Горбань

@gorban_masha

Актриса Мария Горбань — открытая, амбициозная девушка, она всегда полна сил и настроена на успех. Дыхательная гимнастика помогла Марии не только следить за фигурой, но и раскрыть свой энергетический потенциал: поток денег и прирост внимания со стороны аудитории мужского пола (как к актрисе, ведь Мария — жена и мама).

Как тоже похудеть (и заодно сделать красивый пресс)

Чтобы сбросить лишнее, а затем поддерживать форму, необходимо регулярно, а лучше ежедневно делать зарядку, которая включает упражнения, направленные на повышение качества тела, здоровья и энергетических процессов жизнедеятельности. Одно из таких упражнений:

Как его выполнять:

  • Исходное положение: садимся на пол, ноги шире плеч, между полом и коленями угол 45 градусов.
  • Стопы полностью на полу. Пальцы ног прижимаем к стене. Откидываем корпус назад, чтобы включился пресс, чтобы ты почувствовала его мышцы. Спина прямая.
  • Костяшками массажируем и пропускаем сквозь пальцы весь свой жирок. Ведем руку по линии слева направо и обратно.

В сочетании с дыханием:

  1. вдох на два счета — садимся в исходное положение, раздуваем живот, как арбуз.
  2. выдох на шесть счетов — проходим костяшками по животу, пупок — к спине.
  3. вдох на два счета — проходим костяшками по животу, раздуваем живот.
  4. Выдох на шесть счетов.

Один круг = один вдох + один выдох. Нам надо сделать таких десять.

Особенно эффективно выполнять упражнения натощак, а еще — проводить дыхательные тренировки утром, это лучший способ взбодриться и зарядиться на день! Однако стоит помнить, что у них есть противопоказания, перед выполнением необходима консультация врача.

Не только для фигуры

Техника правильного дыхания помогает не только физическому здоровью. Практики налаживают и здоровье психическое. Метод помогает трансформировать мозг, душу и тело без каких-либо запретов и ограничений. После курса хочется верить в свои силы, появляется больше любви к себе. 

Еще среди плюсов дыхательных методик:

  • улучшение общего тонуса тела;
  • улучшение самочувствия;
  • избавление от отеков;
  • избавление от целлюлита;
  • уменьшение объема желудка.
Вас может заинтересовать
Новости партнеров