Источник: pixabay.com

Я очень много слышала о том, что аллергия — это психосоматическое заболевание и своими мыслями можно ее себе заработать и так же от нее и избавиться. Понимала, что аллергические реакции у меня — это генетическая предрасположенность от мамы-аллергика и брата-астматика.

До 30 лет я жила в Новосибирске. В Академгородке был лечебно-оздоровительный центр по работе с дыханием имени К.Бутейко. Я всегда знала, что в случае чего мне там помогут. Во время второй беременности в жизни начались пренеприятные изменения, и моя психосоматика сработала. Я категорически не хотела принимать то, что со мной происходит. Это был абсолютный переворот моей жизни, моего устаканенного мира, моих идеалов — все просто рухнуло. Я не хотела принимать это, не соглашалась с ситуацией и полностью отвергала все, что происходит. В результате это отвержение действительности вылилось в дикую аллергию и у меня, и у ребенка, который родился, конечно, аллергиком. Сына мучали обструктивные приступы и нам пророчили астма. Я в этом состоянии находилась достаточно долго. Осознавая все, я четко понимала, что нужно избавляться самой и лечить ребенка от аллергии тоже самой.

Аллергия... на все

2018 год. Я обошла всех специалистов, которых нашла — психосоматов, психологов, тета-хилера. Естественно, мы работали с головой и мышлением. Я прощала, принимала, работала над собой. Но тот механизм был запущен, и любое несоответствие моей картине мира вызывало во мне дикую аллергию. Я сдала самый глубокий из существующих тест на компоненты аллергии на уровне ДНК, который выявил у меня аллергию на все перекрестно-опыляемые (вообще все овощи и всю зелень), непереносимость глютена, лактозы и т.д. Я не могла есть ничего, кроме гречки и риса, а пить могла только много воды. Тогда доктор мне сказала: «Я не знаю, как в вашем положении жить и где брать витамины, если абсолютно на все травы, соки, кремы и лекарства у вас аллергия». Мне посоветовали переехать жить в пустыню, где нет травы, деревьев, ничего (Египет, Эмираты), где можно перестроиться на местные фрукты. У меня также запрет на любой алкоголь, кроме рома на сахарном тростнике. Мне выписывали гору таблеток, но у меня и на них возникала аллергия. И все, я села. За 2018 год я похудела на 7 кг, жуя только гречку и рис. И было очень непонятно, как жить дальше.

На сложный случай у меня все же была в запасе система доктора Константина Бутейко, но я продолжала нянчить обиды из прошлого.

Желание дышать и отказ от капель

@inessa_kholodenina

Настал переломный момент, и я все же решилась на серьезную комплексную работу над собой — с головой и телом, я углубилась в учения И.П.Неумывакина. Я разделила еду по таблице питания, которая позволяет поддерживать в организме щелочной PH, не закисляя его. Уже доказано, что все онко-клетки есть в организме и они размножаются в щелочной среде. В то время я начала пить соду, капать в воду в определенной последовательности перекись водорода. Я начала много двигаться и, самое главное, правильно дышать. Вначале мне даже было смешно начинать утро с целлофанового пакета, мне казалось это диковатым. Позже я осознанно зашла в систему дыхания.

Что я делала: я просто перешла на полное дыхание носом!

Утром и вечером я задерживала дыхание и считала до пяти. Затем я перестала поддыхивать ртом во время разговора, теперь я просто вдыхаю носом в спокойном ритме разговора. И все процессы дыхания, кроме чихания, зевания и плавания, проходят исключительно через нос. Мы дышим только носом. Всегда.

В одно время у меня была зависимость от лекарственного препарата — сосудосуживающего. Сейчас, когда закладывает нос, я начинаю поверхностно дышать короткими вдохами и выдохами, понемногу впуская кислород, физически закрываю ноздри пальцами и считаю до пяти. И так несколько раз. Нужно восстановить дыхание, как у младенца. На 5-7 прием откладывает ноздри. Я это делаю утром и вечером.

Плюсом ко всему, я задерживаю дыхание и тренирую паузу. На выходе нужно задержать дыхание и до критической точки держаться. После спокойно вдохнуть. Сначала было страшно, что мне не хватит кислорода, и я от собственных пальцев могу умереть здесь и сейчас. Но я переборола свой страх, когда продержалась в такой практике 5 минут. После этих 5 минут я посмотрела на свои руки и крайне удивилась. У меня попрятались вены. Мне стало интересно, почему так происходит, и я выяснила, что от избытка кислорода в крови вены действительно как бы набухают. А регулирование кислорода и углекислого газа в крови дыханием успокаивает их. Кислород и углекислый газ становятся в правильной концентрации и спокойно ходят по тоненьким венкам внутри нашего тела.

Кстати, для тех, кто перенес коронавирус, я очень рекомендую проводить такую практику дыхания. Это очень круто прорабатывает легкие.

Появившиеся плюсы

@inessa_kholodenina

Когда я стала заниматься каждый день, убрала весь алкоголь в некоторых исключениях по праздникам — я почувствовала себя совсем по-другому. Я сейчас не пью никаких таблеток, хотя ранее круглогодично пила все новомодные средства. И с удовольствием жду прихода весны и цветения, когда буду много дышать, двигаться, есть ягоды и пить фруктовые соки. Я разрешила себе жить и дышать полной грудью. Хотя по сей день мне запрещено ездить на Юг России. Там растет слишком много абразивных растений. Однажды в отпуске в Ялте у меня произошел срыв. Поэтому отдых у моря или в горах под соснами и пихтами лучше выбирать здоровым людям для профилактики очищения от городского смога и восстановления организма после вирусных болезней.

С моим сыном мы тоже дышим по системе К.Бутейко. Я на пальцах ему показываю — 1,2,3,4,5 и он задерживает дыхание. И уже долго время у него нет обструктивных синдромов, хотя у него очень сильная аллергия на кошек. Мы пока просто не дружим с кошками. Но я убеждена, что и это мы скоро преодолеем. Вместе!

Ранее я практиковала йогу, хотя мне очень нравится Цигун. Это дыхательная динамичная гимнастика, в процессе выполнения которой нужно сосредоточить мысли на теле, не отвлекаясь на внешние раздражители. Это комплекс аккуратных вращательных движений в суставах, подтягиваний, легких постукиваний по груди, животу, плечам и ногам. Я много лет занималась танцами, где самое главное, как и в любом спорте — правильно дышать носом.

Вас может заинтересовать