В федеральной сети X-Fit появилась новая авторская программа AquaAtletica. Она объединяет функциональную и интервальную тренировки. Благодаря этому сочетанию получается укреплять мышцы и прорабатывать все тело без дополнительной нагрузки на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему. Программа обеспечивает сбалансированную нагрузку абсолютно на все группы мышц.

AquaAtletica подойдет как новичкам, так и хорошо подготовленным любителям активного образа жизни. Интервальный характер тренировки позволяет подобрать необходимую нагрузку в соответствии с индивидуальными потребностями. Водная среда разгружает суставы и помогает проработать мышцы под новыми векторами нагрузки. Кроме того, упражнения в воде создают эффект массажа, улучшая лимфодренаж.

Автор тренировки, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка утверждает, что воду можно использовать не только как место для плаванья, но и как тренажер.

Силовая тренировка — банально. Функциональная тренировка — не ново. Интервальная тренировка — обыденно. Новое оборудование — этим тоже никого не удивишь. А что если совместить интервальную и функциональную тренировку с водной средой? Когда я разрабатывал AquaAtletica, мне пришла идея использовать воду как тренажер, а не место для плавания. AquaAtletica дает не только новые ощущения, но и принципиально другой результат: суставы разгружаются, вся нагрузка идет на мышечный аппарат.

Интенсивность и график занятий зависит от целей и задач каждого клиента. Оптимальный режим для поддержания тонуса тела — 2-3 раза в неделю. В отношении тренировки AquaAtletica действуют общие противопоказания к посещению бассейна и занятиям фитнесом.

Фото: PR

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен