Крем-суп из шпината с петрушкой
Рецепт приготовления необычайно питательного и полезного горячего блюда.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- сельдерей — 1/4 корня
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- петрушка — 100 г
- укроп — 50 г
- шпинат — 600 г
- бульон — 700 мл
- сливки (жирность 10%) — 400 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Яйца сварить вкрутую (10 мин) и охладить проточной водой. Лук с чесноком очистить и порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи.Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать. Вместе со шпинатом добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин.
Влить горячий бульон и варить 10 мин. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале