Lisa.ru
05.07.2018

Крем-суп из шпината с петрушкой

Рецепт приготовления необычайно питательного и полезного горячего блюда.

Крем-суп из шпината с петрушкой

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • сельдерей — 1/4 корня
    • чеснок — 4 зубчика
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • петрушка — 100 г
    • укроп — 50 г
    • шпинат — 600 г
    • бульон — 700 мл
    • сливки (жирность 10%) — 400 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Яйца сварить вкрутую (10 мин) и охладить проточной водой. Лук с чесноком очистить и порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.
    В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи.

    Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать. Вместе со шпинатом добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин.

    Влить горячий бульон и варить 10 мин. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца.

    Легкий суп из цветной капусты

    Суп-пюре из горошка

    Суп из телятины

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты