Лосось в лимонном соусе с горошком
Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы с пикантным сливочным послевкусием.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- лимон — 2 шт.
- филе лосося — 600 г
- крупная паста (например, тальятелле) — 400 г
- сливки (жирность 20%) — 500 мл
- сушеный перец чили — щепотка
- сахар — щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- замороженный зеленый горошек — 200 г
- соль — по вкусу
Приготовление
Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 мин).Сливки нагреть в сотейнике, добавить лимонный сок, перец чили и сахар. В отдельной сковороде слегка подрумянить кубики лосося. Переложить в соус, добавить цедру и тушить на маленьком огне 5 мин. Положить горошек, посолить и тушить 5 мин.
Получившийся соус соединить с пастой и перемешать. Разложить по тарелкам и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале