Источник: Farfetch; @teodortzigov; Ssense

2019-й начинается очень весело: теперь рэперы и другие модники носят любимые аксессуары пожилых женщин. На Западе пишут о том, что в моду вошел тренд «babushka», когда на голову надевается «бабушкина» косынка, которая повязывается ниже подбородка. Кстати, в числе поклонниц этого аксессуара Елизавета II — британская королева так часто появляется на публике в платке, что эта деталь стала одной из характерных черт ее стиля. 

Одним из первых тенденцию подхватил американский хип-хоп-исполнитель ASAP Rocky, он же Раким Майерс. В ноябре прошлого года артист появился в шелковом платке Gucci на мероприятии LACMA Art+Film Gala в Лос-Анджелесе. Столь необычный для мужчины головной убор рэпер дополнил темно-синим классическим костюмом и атласным халатом с принтом. Российские поклонники Ракима решили, что он вдохновился стилем представителей старшего поколения, и написали об этом в соцсетях. «Когда притворяешься мамой, чтобы не ходить в школу», «А где передник?», «Ждем фит с бабушками из Буранова», – комментировали в интернете. 
Источник: @gucci

Сам ASAP Rocky спокойно отнесся к критике, как и подобает известному человеку. «Я просто хотел похвастаться своей «babushka». Я думал, что это было так безукоризненно. Я чувствую себя таким красивым. Призываю всех парней носить такие косынки. Шелковая банда, шелковый город», — рассказал рэпер журналистам.

В дальнейшем Раким записал песню «Babushka». ASAP Rocky исполнил новый трек в красно-черных кроссовках, комбинезоне и желтом платке. 

Одним из первых тренд поддержал Фрэнк Оушен. Исполнитель выложил в Instagram фото в косынке и круглых очках в тонкой оправе. Чтобы выглядеть непринужденно, поверх платка артист надел капюшон. 

Источник: @blonded

Увидев, какой ажиотаж вызвал тренд, модный дом Gucci продолжил его эксплуатировать. Бренд представил капюшоны, стилизованные под косынки. Такой аксессуар, дополненный завязками и яркими принтами, можно носить поверх плаща, если на улице разбушевался ветер и льет дождь. 

Кстати, это не в первый раз, когда мужчины используют косынки в качестве аксессуара. В начале прошлого года Демна Гвасалия повязал платки на голову моделей во время показа Vetements осень-зима 2018/19. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен