В 92 года менять гастрономические привычки довольно сложно, да и незачем. Особенно, если ты королева Великобритании. Сегодня расскажем тебе, что из еды предпочитает Елизавета II (92), а какие продукты находятся под строгим королевским запретом.

Никакого чеснока

Вся королевская семья не приемлет никаких «пахучих» ингредиентов, и первым в списке запретов идет, разумеется, чеснок. Даже если рецепт требует чеснока, шеф-повар Букингемского дворца ни при каких обстоятельствах не должен добавлять его в блюдо. Бывший шеф-повар, Джон Хиггинс, считает, что королева и все ее семейство очень многое упускают, отказываясь от употребления этого замечательного растения, ведь если что, всегда можно почистить зубы... Но Елизавета II не дает чесноку шансов уже несколько десятков лет.
@xanm3

Рис, картофель и макароны под запретом

Надо отдать британской королеве должное: стареет Елизавета II очень женственно, с достоинством. Годы берут свое, но на хрупкость королевской фигуры не покусились. Несмотря на преклонный возраст (92 года), глава британской монаршей семьи выглядит замечательно — может, стоит благодарить за это низкоуглеводную диету? Елизавета II придерживается ее много лет, поэтому на ее тарелке никогда не увидишь рис, картофель или макароны.
@xanm3

Маленькие сэндвичи помилованы

Известная британская традиция — послеобеденный чай, так называемый, afternoon tea, не обходится без маленький традиционных английских сэндвичей. Большинство углеводов впало в королевскую немилость, а вот над сэндвичами Елизавета II сжалилась. Начинка этого блюда бывает разной: огурцы, лосось, ветчина или яичный салат, но одно остается неизменно — сэндвичи обязательно должны подаваться без корочек — указ королевы!
@xanm3

Шоколад? Да, пожалуй

Но даже у монарших особ есть свои слабости. Например, Елизавета II просто обожает манго и шоколад. Любовь королевы к экзотическому фрукту настолько велика, что она даже знает, сколько манго находится во дворце каждый день. А что касается шоколада, то тут вкусы британской королевы широки: все, что связано с шоколадом, автоматически попадает в список гастрономических фаворитов. Особенной чести удостоился шоколадный мусс, пирожное с шоколадным ганашем и шоколадный бисквитный торт.
@xanm3

Бананы — с осторожностью

Если ты королева Великобритании, значит ты автоматически «не такая, как все». Но Елизавете II этого недостаточно: она старается оставаться «не такой» даже в мелочах — например, в поедании банана. По словам королевского шеф-повара, королева ест этот фрут исключительно ножом и вилкой! Ее Величество с помощью ножа отрезает концы банана, а также режет весь фрукт на небольшие кусочки. Такая церемония поедания банана придумана для того, чтобы «не быть похожей на обезьянку».
@xanm3

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен