Источник: REX/Fotodom.ru

19 февраля в Париже в возрасте 85 лет скончался Карл Лагерфельд  Маэстро, кайзер и символ модной эпохи – больше всего он запомнился эпатажем модных шоу, которые создавал для Дома Chanel больше 30 лет. 

Коллекция Весна/Лето 2008

Источник: youtube.com/user/CHANEL

Провозглашение твидового пиджака – одной из самых знаковых вещей бренда. В центре подиума – монумент с предметом гардероба, а вокруг – модели с высокими прическами, серыми пиджаками разных тонов и каменными лицами. 

Коллекция Осень/Зима 2010/2011

Источник: youtube.com/user/CHANEL

В том году модели оказались в Арктике и представляли новые модели среди льдин и айсбергов. Мех, кстати, был искусственным. Но зрителей покорили короткие свитера из ангоры и пальто-имитация пуховика.

Коллекция Осень/Зима 2013/2014

Источник: youtube.com/user/CHANEL

Об этой коллекции Карл сказал, что не может назвать ее приземленной, хотя он сам обеими ногами стоит на земле. Центром подиума стал макет земного шара, а модели вращались вокруг него, словно девушки с другой планеты.

Футуризм прослеживался во всем – макияже, прическах, прямых линиях и темных тонах. Но без знаковых вещей – твидовых пиджаков и костюмов – все же не обошлось. 

Коллекция Осень/Зима 2014/2015

Источник: youtube.com/user/CHANEL

Маэстро вдохновился поп-артом и творчеством Энди Уорхола и отправил зрителей шоу в супермаркет! Прямая ассоциация – художник очень сильно повлиял на стиль упаковки массовых товаров, а сам Карл хотел привнести высокую моду в массы. Как и считал, что моде необходимо хоть немного юмора.

Буйство красок и смешение стилей, высокие сапоги на шнуровке и пальто c корсетами – таким нам запомнился один из самых оригинальных показов Модного дома. 

Коллекция Весна/Лето 2015

Источник: youtube.com/user/CHANEL

«Это модный показ или сад?», – подумали гости шоу, когда первым вышел садовник в шляпе и стал поливать цветы, от чего гигантская инсталляция начала двигаться. Они стали оживать, а на подиум начали выходить модели под Вальс Цветов из балета «Щелкунчик» П.И.Чайковского.

Центральной темой коллекции стали цветы во всех проявлениях: с кружевом, вышивками, пайетками и перьями!  А на создание декорация из 300 объектов ушло полгода. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен