Источник: legion-media

Леди Гага в мясе

Все давно привыкли к эпатажу Леди Гаги, но один выход многие вспоминают до сих пор. В 2010 году певица появилась на ковровой дорожке премии MTV Video Music Awards в мясном платье. Это был не муляж, а самое настоящее мясо. Наряд был создан дизайнером Франком Фернандесом и стилистом Николой Формичетти, который часто сотрудничал с певицей.
Источник: legion-media

Платье-рекордсмен Джей Ло

На церемонии вручения музыкальной премии Grammy в 2000 году наряд Дженнифер Лопес стал самым обсуждаемым (причем не только в тот вечер, но и сейчас). Всего лишь за сутки после церемонии фотографии певицы в зеленом платье Versace были скачаны более 640 000 раз. Этот факт, кстати, по словам президента компании Google, стал толчком к созданию сервиса поиску по фото. Дженнифер Лопес до сих пор хранит это платье дома и, может быть, звезда когда-нибудь вновь появится в нем на ковровой дорожке?
Источник: legion-media

Протест Роуз Макгоуэн

В 1998 году на премии MTV VMA много шума наделало слишком откровенное платье Роуз Макгоуэн. Многие связали выбор актрисы с негативным влиянием Мэрлина Мэнсона, с которым она тогда встречалась. Но позже Роуз призналась, что это был ее первый публичный выход, после того как она подверглась насилию со стороны Харви Вайнштейна. Прозрачное платье стало для нее символом протеста.
Источник: legion-media

«Голое» платье Рианны

На модной премии CFDA в 2014 году Рианна сверкала не только стразами на своем прозрачном платье, но и тем, что под ним просвечивало. Платье было создано дизайнером Адамом Сельманом из 230 000 кристаллов Swarovski. Однако нельзя сказать, что певица была совсем голая: на ней также были прозрачные перчатки, шапочка в стразах и меховое боа.
Источник: legion-media

Смелый выход Шер

В 1986 году на «Оскаре» шквал самых разных эмоций вызвал наряд певицы Шер, созданный художником по костюмам Бобо Макки. Одеяние звезды состояло из короткого топа, заниженной юбки и огромного головного убора, украшенного перьями.
Источник: legion-media

Победоносное платье Холли Берри

24 марта 2002 года проходила очередная церемония вручения «Оскара», на которой актриса Холли Берри появилась в платье ливанского дизайнера Эли Сааба (который тогда еще был мало кому известен). И кутюрье, и актрисе та ночь принесла победу: про Сааба узнал весь мир, а Холли Берри стала первой чернокожей обладательницей заветной статуэтки за лучшую главную женскую роль. Платье состояло из пышной красной тафты и прозрачного верха с вышивкой (что, надо сказать, тоже потрясло публику).
Источник: legion-media

Потенциальная бомба красных дорожек

Платье Gucci из последней коллекции Cruise 2020 с вышивкой в виде матки еще не успело засветиться на ковровых дорожках, но оно однозначно там появится на одной из знаменитостей. Матка — не просто провокационная деталь на платье. Креативный директор модного дома Алессандро Микеле рассказал в интервью, что таким образом он хотел выразить протест против запрета на аборты в штате Алабама в США.
Источник: gucci.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен