Источник: @danielwellington

У каждого есть смартфон, на котором можно посмотреть время в любой точке мира. Однако при этом наручные часы не теряют своей популярности. Помимо основной функции — показывать время, они также выполняют роль модного украшения.

Каждый в выборе наручных часов ориентируется на свой стиль жизни и модный вкус. Иногда сложно разобраться в том количестве вариантов часов, которые предлагают бренды. В нашем материале мы расскажем про модные модели и с чем их сочетать.

Минималистичные

Вариант на каждый день — минималистичные часы из лаконичных материалов без рисунков, страз, блесток, выполненные в базовой палитре цветов и в более ярких благородных оттенках (например, в изумрудном, гранатовом и т.д.). От неоновых цветов лучше отказаться, поскольку они могут стать «грязным пятном» в деловых, вечерних и кэжуальных образах.

Часто можно встретить часы, у которых отсутствуют цифры на циферблате. Такие варианты больше выполняют функцию украшения, нежели практичного аксессуара. И это, надо сказать, не недостатком, а наоборот, преимущество.

Например, минималистичные часы без цифр черного, коричневого, белого или бежевого цветов не вызовут неодобрения у человека, ответственного за соблюдение дресс-кода (исключение составляют ситуации, когда вообще запрещены какие-либо украшения и бижутерия).

С тонкими ремешками

Наручные часы с тонкими ремешками впишутся и в вечерние наряды, и в повседневные. Главное — подобрать подходящую под каждый случай модель.

Для вечернего выхода выбирай варианты с отделкой стразами или камнями. Если тебе покажется, что одних часов недостаточно, то надень на эту же или другу руку два-три тонких браслета.

На каждый день советуем выбирать часы с тонкими ремешками из лаковой, матовой кожи или с тиснением под крокодила или змею. К ним также можно добавить минималистичные браслеты в виде цепочек из серебряных или золотых металлов. В этом году в категорию модных трендов вошли наручные часы со стегаными кожаными или текстильными ремешками.

Необычной формы

Тренд на геометрические фигуры распространился не только на сумки и одежду, но и на наручные часы. В магазинах можно найти варианты с циферблатом в виде неправильной трапеции, ромба или какой-нибудь сюрреалистической формы. И что больше всего радует, что даже самые хитро придуманные часы в плане дизайна можно смело носить всем и со всем.

Если сумка в виде слона для кого-то — слишком экстравагантный аксессуар, который непонятно как и с чем сочетать, то наручные часы оригинальной формы наоборот станут интересным акцентом в образе, но при этом аккуратным и не слишком кричащим.

Всем наверняка знакомы «поплывшие» часы Сальвадора Дали. Ювелирный дом Cartier вдохновился картиной испанского живописца и создал очень похожие наручные часы, инкрустированные бриллиантами.

За рамки стандартов выходят и ремешки часов. Например, они могут быть созданы в виде массивной широкой цепи или нескольких переплетающихся между собой шнурков.

Ювелирные

Наручные часы занимают весомые позиции в сегменте ювелирных изделий. Часы из драгоценных металлов и камней носят на коктейли, красные дорожки и любые другие официальные мероприятия.

Ювелирные часы не стоит носить в обычной жизни и на деловые встречи. Особенно модели, инкрустированные бриллиантами. По правилам этикета этот драгоценный камень уместно надевать после шести часов вечера.

С декоративными деталями

Фантазии дизайнеров нет границ: в категории часов они ее проявили не меньше, чем в одежде, сумках и обуви.

Бренды предлагают модели часов с принтованными ремешками, с рисунками и различными фигурным деталями на циферблатах, а также с необычными формами стрелок. Например, у Fendi ты найдешь ремешок для часов с золостисто-серебристым цветочным декором, у Yunik — целую линейку часов с циферблатами в виде цельного камня. Versace и Gucci предпочли украсить наручные часы символами своими символами — медузой Горгоной и пчелой.

Наручные часы с декоративными деталями — это яркий аксессуар. Поэтому лучше отказаться от идеи носить на одной руке такие модели с браслетами и крупными кольцами. Что касается одежды, то часы с декором впишутся в любой кэжуал-образ, в луки в стиле спорт-шика и классики. Главное, не увлекаться бижутерией и украшениями и видеть баланс, чтобы не выглядеть как новогодняя елка.

Спортивные

Тем, кто любит бегать и заниматься в тренажерном зале, советуем обратить внимание на спортивные модели часов. Они имеют противоударный корпус, чаще всего водонепроницаемы, а также снабжены хронографами. Подобные варианты спортивных часов предлагает бренд Casio, у которых также имеется светодиодная подсветка циферблата.

Кроме механических спортивных часов, есть также электронные со встроенным пульсометром, GPS-навигацией, высометром и функцией мониторинга сердечного ритма. Такие можно найти в ассортименте финского производителя часов Suunto.

Но даже если ты не являешься поклонницей бега и фитнеса, спортивные часы станут модным аксессуаром в твоем гардеробе, который удачно интегрируется в образы в стиле кэжуал и спорт-шик. Например, такие часы будут хорошо смотреться с велосипедками, кроссовками, укороченным том и объемной джинсовой курткой или бомбером. Или носи спортивные часы с базовой футболкой, джинсами, бабушами или босоножками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен