Источник: @moeez

Кашемир

Кашемировые вещи привлекают всех тем, что они очень тонкие и легкие, но в то же время теплые. Такое удовольствие по стоимости в принципе уходит далеко за рамки ценовой политики масс-маркета, и на этом дело еще не кончается. Если ты решила взять на свое содержание вещь из кашемира, то будь готова к тому, что, во-первых, ее придется очень осторожно носить во избежание зацепок и прочих неприятностей, во-вторых, ты станешь постоянным клиентом ближайшей химчистки.
Источник: @agnonaofficial

Шаль Louis Vuitton

Знаковая шаль Louis Vuitton из смеси шерсти и шелка с фирменной монограммой модного дома — одна из самых капризных вещей, которые только можно было придумать. У нее аллергия на влагу, поэтому если на улице дождь или мокрый снег, придется оставить ее дома. Плюс ко всему, она требует особого ухода. Стирать ее, конечно же, нельзя, только химчистка, поэтому на постоянной основе придется отдавать ее в руки профессионалов и выкладывать за это n-ную сумму денег (которая со временем далеко перевалит за стоимость шали).
Источник: louisvuitton.com

Обувь из натуральной замши

Замшевую обувь без опаски можно носить в сухую погоду, а вот если на улице лужи и слякоть, такую обувь стоит подготовить. Поэтому при покупке замшевых сапог тебе придется купить для них набор «косметики» (защитный спрей, краска, пропитка и так далее) и как минимум пару щеток для чистки. Помимо денег, на пару замшевой обуви тебе придется потратить также свое время, чтобы на регулярной основе проводить необходимые «спа-процедуры» (если хочешь, чтобы обувь прослужила долго).
Источник: @ash

Вещи, расшитые бисером, пайетками, камнями

Прежде чем купить дорогое платье для похода на вечеринку, полностью расшитое пайетками, искусственными камнями, стеклярусом или бисером, подумай несколько раз. Если ты не планируешь делать покупку «на один раз», то помни, что такую вещь тебе придется отдавать в химчистку после каждого выхода в ней, и, возможно, потребуются услуги ателье в случае, если что-то от вышивки начнет отваливаться.
Источник: @zuhairmuradofficial

Шелковые вещи

Шелк — очень деликатный материал, вещи из которого нужно и носить, и стирать очень бережно. Сделать зацепку или поставить пятно на шелковой одежде проще простого, а вот исправить это довольно сложно. Если ты не уверена в своем терпении и правильности места, из которого у тебя растут руки, то придется отдавать любимое шелковое платье или струящуюся блузу в ателье и в химчистку.
Источник: @markuslupfer

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен