Источник: @dolcegabbana

Этот стильный и недорогой аксессуар, который может позволить себе носить каждая девушка вне зависимости от возраста и социального статуса. При этом можно не слишком переживать о том, как красиво завязывать платок на голову, ведь элементарных вариантов сделать это очень много.

Почему тебе нужно освоить несколько способов 

Существует как минимум пять причин, почему тебе обязательно следует обзавестись этим стильным аксессуаром, который в последнем сезоне часто мелькает на подиумах и в лук-буках многих модных домов.

1. Он прекрасно вписывается во все стили, в том числе деловой и даже спортивный. Его можно носить в любой ситуации и сочетать практически с любой одеждой — как повседневной, так и на выход.

2. Этот аксессуар очень легкий и практически не занимает места, поэтому если вдруг ты решишь его снять, он без труда поместится даже в самую маленькую сумочку.

3. Косынка удобна и практична: она одновременно способна защитить тебя от холода, не испортить прическу и добавить романтичности образу.

4. Такой аксессуар можно носить не только на голове, но и на шее, руке, ноге, поясе и сумке. Целое поле для экспериментов!

5. Даже если ты совсем не знаешь, как завязать платок на голове разными способами, есть как минимум три варианта, справиться с которыми сможет любая девушка, ведь для этого не нужно долго учиться и тренироваться.

Простые варианты платков на голову с фото: как красиво завязать

1. Классическая косынка

У некоторых она все еще ассоциируется с бабулей, одиноко сидящей у подъезда, однако на самом деле все обстоит совсем не так! Такой простой и очаровательный вариант приблизит тебя вовсе не к подъезду, а к самому настоящему французскому шику и добавит всему образу изысканности и утонченности. Именно так советуют носить косынку мировые дизайнеры и популярные инста-блогеры.

"> Источник: @dolcegabbana
"> Источник: @marcjacobs
"> Источник: @dolcegabbana
"> Источник: @elizabeth.ku
"> Источник: @ah_polina
"> Источник: @ah_polina
"> Источник: @burberry
">
11
фото
Источник: @versace
Источник: @burberry
Источник: @versace
Источник: @dolcegabbana
Источник: @dolcegabbana
Источник: @marcjacobs
Источник: @dolcegabbana
Источник: @elizabeth.ku
Источник: @ah_polina
Источник: @ah_polina
Источник: @burberry

Все, что тебе требуется сделать — это сложить косынку вдвое «уголок к уголку», чтобы получился треугольник. Далее сложенная ткань располагается на голове и завязывается на не слишком крепкий двойной узел. Готово!

В теплое время года такой вариант завязывания платка можно использовать как самостоятельный головной убор, а осенью и зимой он может служить как бы «вторым слоем» под шапку, шляпу или панаму.

2. Голливудский вариант

В холодное время можно завязать платок на голове красиво, как шапку. В таком случае ветер и осадки не смогут доставить тебе дискомфорта, так как ткань крепко фиксируется и более плотно прилегает к голове.

"> Источник: @versace
"> Источник: @ah_polina">
Источник: @burberry
Источник: @versace
Источник: @musthave_moscow
Источник: @versace
Источник: @ah_polina

Для этого требуется так же, как и в предыдущем варианте, сложить ткань пополам и расположить ее на голове. Однако концы косынки в данном случае следует перекрестить между собой и лишь затем завязать, задрапировав узел где-нибудь сбоку или сзади в складках ткани.

3. А-ля бандана

Если ты хочешь, наоборот, добавить в свой образ непринужденности, то тебе наверняка подойдет вариант повязывать косынку как бандану.

"> Источник: @lana.luu
"> Источник: @natalia.tarabanova">
Источник: @dolcegabbana
Источник: @silk_sunny
Источник: @color_dot
Источник: @lana.luu
Источник: @natalia.tarabanova

Для этого платок кладется на голову точно так же, как в предыдущих вариантах, однако концы завязываются не спереди, а заводятся назад и перевязываются там на узел. Можно задрапировать узел волосами, чтобы они были видны из-под косынки. 

Точно так же можно завязать повязку на узел не сзади, а сбоку. 

Не пропустите

Косынка на голову в качестве элемента декора прически

В последние несколько сезонов популярностью стал пользоваться способ, когда шарфик играет роль дополнительного элемента в прическе. Его можно повязать сверху на низкий хвост, пучок или же вплести в косу.

Конечно, такой вариант не отличается особой практичностью и уж тем более вряд ли спасет тебя от холода, но ты только посмотри, как стильно и красиво это смотрится!

"> Источник: @2moodstore
"> Источник: @elizabeth.ku"> Источник: @natalia.tarabanova">
Источник: @12storeez
Источник: @natalia.tarabanova
Источник: @elizabeth.ku
Источник: @2moodstore
Источник: @elizabeth.ku
Источник: @natalia.tarabanova

Кроме того, ты можешь делать прически, используя свернутую повязку непосредственно в качестве фиксатора при отсутствии резинки для волос. Им можно скрепить волосы в нетугой низкой хвост, который будет смотреться очень стильно и непринужденно.

Как повязать платок на голову: 5 изысканных вариантов

1. В виде повязки

Для этого способа тебе потребуется сам аксессуар и несколько заколок-невидимок, чтобы закрепить результат.

Источник: @elizabeth.ku

Сложи ткань пополам одним углом к противоположному, чтобы получился треугольник. Затем полученный треугольник сверни еще несколько раз, пока он не превратится в широкую ленту. Ее нужно приложить серединой к затылку и обернуть вокруг головы, скрестив концы между собой на уровне лба. Скрещенные концы необходимо перекрутить в петлю, а оставшуюся ткань задрапировать под повязку. Если лента держится не очень плотно, можно закрепить результат, вставив несколько невидимок. 

2. В виде тюрбана или чалмы

Источник: Pexels

Снова сложи платок в треугольник и покрой им голову так, чтобы прямой угол находился на уровне твоего носа. Заведи края платка вперед. На уровне прямого угла нужно связать концы между собой, после чего их надо затянуть так, чтобы прямой угол остался под ними. Главное — добиться симметрии. В конце все углы необходимо задрапировать под ткань, чтобы их не было видно.

Не пропустите

3. В виде банта

Тебе нужно скрутить платок в достаточно узкую ленту, после чего пропустить его под волосами. Расположи ленту так, чтобы ее центр находился у тебя на затылке, а края выведи на верх на уровень лба. В этом месте нужно завязать бант. Сделать это можно самыми разными способами, в зависимости от того, какого эффекта ты хочешь добиться: сделать образ более минималистичным и сдержанным, небрежным и дерзким или романтичным и девчачьим.

Источник: @retro__outfits

В конце потребуется лишь поправить выбившиеся прядки и при желании зафиксировать ленту все теми же невидимками, как и в первом способе. Такой вариант прически непременно добавит волосам объема.

4. Лента-бандана

Тебе снова потребуется сложить платок в широкую и красивую ленту. После чего им нужно обернуть голову так, чтобы центр ленты располагался у тебя на лбу, а концы были заведены назад. Там края требуется перевязать в двойной узел, чтобы повязка крепко держалась на голове. 

Источник: @gronaulya

Вовсе не обязательно оставлять узелок именно сзади: повязку можно перекрутить, чтобы завязка находилась сбоку или даже спереди. 

5. Лента с хвостом

Так же, как и в предыдущем варианте, преврати платок в широкую ленту и расположи ее так, чтобы центр находился на уровне лба. Далее заведи концы назад и завяжи их на один узел. После этого собери волосы в хвост, оберни их оставшимися концами и завяжи второй узел под хвостом. Таким образом у тебя получится целая прическа с использованием платка. 

Более подробно все эти варианты ты сможешь рассмотреть в следующем видео:

Как видно, способов завязывать платок на голове довольно много, поэтому остается лишь поэкспериментировать, чтобы найти парочку идеальных для себя. Так как косынку очень просто перевязывать, ты можешь в течение дня несколько раз менять положение и способ завязки аксессуара в зависимости от настроения и обстоятельств. Например, на время утренней беготни по делам отлично подойдет лента с хвостом (когда не успела сделать прическу), днем в офис можно прийти в платке, завязанном по-голливудски, а на вечернем мероприятии изысканно будет смотреться стильно завязанный тюрбан.

Читайте также
  1. Анна
    год назад
    У девушки очень непрятные губы и какая-то жалкая улыбка...Может быть,лучше не улыбаться так виновато??!
Вас может заинтересовать