Источник: unsplash.com

Каждая девушка согласится с тем, чтобы белые кроссовки удобны и универсальны так же, как, например, жакет в клетку или черное платье. Они есть в гардеробе практически у каждого. Это та пара обуви, которую всегда выбираешь, когда нет желания надевать каблуки. Поэтому хочется сохранить их первозданный белоснежный вид как можно дольше. Рассказываем про несколько действенных способов.

1 Используй лак для ногтей

Источник: unsplash.com

Если ты заметила глубокую царапину или пятно на своих белых кроссовках, то попробуй аккуратно закрасить ее белым лаком для ногтей. Он будет долго держаться, и кроме того, проблем с подбором оттенка не возникнет.

2 Уксус

Источник: unsplash.com

Существует масса принадлежностей для чистки обуви, однако если перед самым выходом ты заметила небольшие загрязнения на кроссовках, а «волшебного» обувного ластика под рукой нет, то просто возьми поролоновую губку. Смочи ее уксусом и аккуратно потри пятно.

3 Зубная щетка

Источник: unsplash.com

Даже самый деликатный режим стиральной машинки может оказаться слишком грубым для кроссовок. Поэтому чтобы не повредить еще больше эту пару обуви, используй зубную щетку, мыло и теплую воду. С помощью этого примитивного набора можно убрать грязь на кроссовках даже в самых труднодоступных местах. Чтобы обувь быстрее высохла, положи вовнутрь бумажные полотенца: они полностью впитают в себя всю влагу.

4 Правильное хранение

Источник: unsplash.com

Белые кроссовки не рекомендуется оставлять под солнечными лучами. Они достаточно получают ультрафиолетового излучения в течение дня, пока ты их носишь. А это может привести к выцветанию. Храни их в прохладном темном месте.

5 Отбеливатель

Источник: pexels.com

Можно ли использовать отбеливатель, чтобы обновить белые кроссовки? Можно, но его нужно обязательно разбавить. Смешай отбеливатель с с водой в соотношении 1:5 соответственно. Окуни зубную щетку в раствор и аккуратно почисти обувь. После смой остатки отбеливателя теплой водой и протри кроссовки мягкой тряпкой.

Вас может заинтересовать