Источник: @aimeesong

«Яблоко»
«Груша»
«Песочные часы»
«Прямоугольник»
«Перевернутый треугольник»
Plus size

Тип фигуры «яблоко»

У девушек с таким типом фигуры обычно есть округлый живот и отсутствует четкая линия талии. В этом случае платье должно быть подобрано так, чтобы оно смоделировало нужную фигуру или скрыло недостатки.

Список модных платьев на Новый год 2020 для женщин не может обойтись без моделей, расшитых пайетками, люрексом, бисером. Для новогодней вечеринки это всегда беспроигрышный вариант, поэтому рассказываем, на какие варианты стоит обратить внимание девушкам с фигурой «яблоко».

Если у тебя стройные ноги, то смело можешь выбирать длину мини.  С коротким блестящим платьем можно создать крутой образ в стиле 20-х годов, если дополнить его небольшим бархатным ридикюлем, длинной жемчужной нитью и повязкой на голову.

Также под тип фигуры «яблоко» подойдут платья свободного А-силуэта любой длины. Особенно актуальны модели с плиссировкой, которые при желании можно подвязать ремнем. Если ты собираешься на корпоратив и хочешь выбрать элегантный сдержанный наряд, то в этом случае подойдут длинные вечерние платья в пол приглушенных цветов.

«Груша» (или «треугольник»)

Этот тип фигуры характеризуется широкими бедрами и узкими плечами. Кроме того, зачастую девушки с таким телосложением имеют небольшую грудь, поэтому нижняя часть выглядит массивнее, из-за чего нарушаются пропорции. Задача платья — уравновесить плечи и бедра, чтобы силуэт смотрелся гармонично.

Уже не один сезон дизайнеры используют в своих коллекциях объемные рукава, буфы, рукава-фонарики, рукава-крылышки и так далее. Это — именно то, что тебе нужно. Такие формы и декоративные детали будут добавлять объема груди и тем самым создадут желаемый силуэт фигуры. Также подойдут модели с драпировкой, воланами, рюшами и оборками на груди.

Что касается новогодних платьев 2020, то тебе подойдут как варианты мини, так и миди и макси. Например, идеальным будет платье в пайетках изумрудного цвета с обтягивающей юбкой, объемными рукавами и драпировкой на груди. Его можно надеть с черными капроновыми колготками, остроносыми ботильонами и небольшой сумочкой на цепочке. Также красиво будут смотреться воздушные платья из органзы. Выбирай модели с бантами на воротнике, с многослойными рюшами или жабо.

«Песочные часы»

Обладательницам фигуры типа «песочные часы» можно только позавидовать. Для него типичны грудь и бедра примерно одинаковой ширины и четко выраженная талия. Девушки с такими формами могут позволить себе практически любое платье. На фото в галерее ты сможешь увидеть несколько актуальных платьев на Новый год 2020, в которых станешь звездой вечера.

Очень женственно и романтично будут смотреться платья с запахом. Выбирай нарядные модели серебристого, золотого, металлического, фиолетового цветов из блестящих тканей. Такое платье можно дополнить капроновыми колготками в мелкую мушку, туфлями-лодочками и небольшим фактурным клатчем. В качестве аксессуаров отлично подойдут длинные серьги-шандельеры и акцентный ободок со стразами.

Обрати внимание на облегающие варианты и модели в бельевом стиле. Сейчас в моде атласные или шелковые платья-комбинации, бретели которых украшены кристаллами или жемчугом. Для завершения образа можно взять маленькую сумку-мешок и атласные туфли или босоножки.

«Прямоугольник»

У девушек с типом фигуры «прямоугольник» обычно одинаковые по ширине плечи, талия и бедра. Как правило, обладательницы такого телосложения стремятся придать своему силуэту женственности и выразительности. Важно определить не только недостатки фигуры, но и ее достоинства, чтобы сделать акцент именно на них.

Например, если у тебя длинные стройные ноги, то можешь смело выбирать мини-платья с юбкой-солнцем и рукавами-фонариками. Чтобы сделать упор на грудь и подчеркнуть изящную шею и ключицы, отдавай предпочтение моделями с глубоким V-образным вырезом и струящейся юбкой. Стоит избегать слишком облегающих силуэтом и выбирать что-то более свободное, но лаконичное.

Что касается платьев на Новый год или корпоратив 2020, то под тип фигуры «прямоугольник» отлично подойдут свободные фасоны с поясом, платья-футляры с декольте и пышными рукавами, а также варианты на запах со сборками или драпировкой в верхней части.

Советуем обратить внимание на красивые бархатные, атласные и шелковые модели. Также можно остановить выбор на вариантах с геометрическими принтами, которые хорошо корректируют фигуру.

«Перевернутый треугольник»

Широкие плечи, узкая талия, плавно «перетекающая» в худые ноги, — все это характеризует тип фигуры «перевернутый треугольник». Задача вечернего платья — сделать силуэт максимально пропорциональным и женственным. 

Первое, о чем следует помнить, — не нужно делать акцент на плечи. Выбирай платья на тонких бретелях, модели со расслабленной линией плеч или спадающими рукавами. Чтобы добавить объема бедрам, подойду варианты, к примеру, с многослойными юбками-пачками. Также уместны будут А-силуэты, «трапеции» и платья на запах.

Девушкам с этим типом фигуры предлагаем встретить Новый год в платье с баской, расшитом пайетками. Его можно дополнить аккуратным кулоном на тонкой цепочке, браслетами-манжетами и длинными серьгами. Также обрати внимание на вечерние модели в пол с плиссировкой и многослойными юбками.

Для девушек plus size

Обладательницам пышных форм в первую очередь настоятельно рекомендуем присмотреться к платьям с запахом. Они делают фигуру более женственной, а также выгодно подчеркивают достоинства и делают ее более выразительной.

Отличным вариантом станут платья-рубашки, расшитые пайетками по всей длине. Их можно дополнить кожаным ремнем и текстильными ботильонами на каблуке. Если ты любишь что-то более пышное, то обрати внимание на многоярусные модели длины миди.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен