1 Большие сумки

Источник: архив пресс-служб

В России часто можно увидеть на улицах хрупких девушек, которые тащат с собой наперевес огромные сумки. Наполнение дамского аксессуара больше похоже на набор вещей для экстренной ситуации. В сумке можно найти и запасную пару обуви, и ноутбук, и косметичку, и еще много-много всего.

Француженки в этом плане единодушно отдают предпочтение небольшим сумкам. Они могут взять шоппер, если идут на пляж, или крупногарабритную корзину, если собираются на фермерский рынок. Кроме того, девушки Франции придерживаются негласного правила: «Сумка должна быть наполовину пустой».

2 Бесформенные рюкзаки

Источник: архив пресс-служб

Здесь ситуация примерно такая же, как с очень большими сумками. Несмотря на то, что сейчас рюкзаки повсюду, в гардеробах француженок они не больше чем просто практичный аксессуар, который они достают только по необходимости. Французские девушки предпочитают более миниатюрные и классические модели, а также питают большую любовь к винтажным сумкам.

3 Вычурный декор

Источник: архив пресс-служб

Француженки, за редким исключением, никогда не будут носить очень яркие сумки с богатым декором. Для них приемлемые варианты — сдержанные модели базовых, но насыщенных оттенков (черных, бордовых, изумрудных, темно-синих и так далее). Если даже они и выберут сумку с декоративными деталями, то это будут небольшие аккуратные вышивки, лаконичная застежка или едва заметная аппликация.

4 Сумки с монограммами и логотипами брендов

Источник: архив пресс-служб

Как ни странно, на улицах Парижа редко можно встретить местных девушек с брендовыми сумками, которые усыпаны логотипами и монограммами марок. Француженки стараются избегать такой показной демонстрации «богатства» и чаще всего выбирают сумки без логотипов или с очень маленькими, которые практически незаметны. Если зайти в бутик Louis Vuitton, то среди покупателей вряд ли получится найти местную жительницу — там только туристы, значительная часть которых — русские девушки.

5 Ультрамодные сумки

Источник: архив пресс-служб

Да, Париж — одна из четырех главных столиц моды, а Франция — родина многих талантливых кутюрье. Кажется, что именно там должны быть сосредоточены все модные тренды, но нет. Пока во всем мире девушки соревнуются, кто быстрее выложит фото в Instagram с новой «it-bag», француженки размеренно прогуливаются с любимым винтажным ридикюлем или с неприметной сумкой локального бренда. Они обращают внимание на тренды, но пропускают их и остаются верны собственному стилю.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров