Дроны на Dolce&Gabbana

Доменико Дольче и Стефано Габбана решили идти в ногу со временем. В качестве моделей, открывавших показ осенне-зимней коллекции 2018, выступили дроны. Во время своего недолгого дефиле беспилотники — самые сговорчивые и пунктуальные модели — представили новую коллекцию сумок Devotion. Однако показ пришлось задержать на 45 минут, так как организаторы хотели удостовериться, что все гости шоу отключили Wi-Fi на своих устройствах. В СМИ еще несколько дней обсуждали этот феномен, так как никто не ожидал подобного сюрприза.

Ирина Шейк в сопровождении робота на Philipp Plein

В прошлом году на нью-йоркской неделе моды Philipp Plein устроили показ на военной базе в Бруклине, на котором был и искусственный снег, и скалы, и мотоциклы, и летающие тарелки.

Закрывала шоу российская модель Ирина Шейк, чьи выходы на подиум всегда эффектные. Но в этот раз она вышла за руку с огромным устрашающим роботом. Несмотря на медлительность и неуклюжесть железного спутника, Ирина Шейк старалась идти привычной модельной походкой.

Настоящие лошади на Hermès

Изначально бренд Hermès выпускал экипировку для экипажей и верховой езды, а лошадь изображена на их знаковой эмблеме. В 2010-м году Жан-Поль Готье представлял свою последнюю коллекцию в рамках модного дома Hermès и сделал это так, что запомнили все. По подиуму шли модели в лаконичных кожаных плащах, а позади них развернулся настоящий ипподром — несколько наездников в белых рубашках скакали по кругу на угольно черных лошадях.

Геометрические башни на перформансе Tigran Avetisyan

В рамках 39-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Moscow состоялся перформанс Тиграна Аветисяна, где дизайнер объединил моду и искусство. Вместо одежды и моделей перед зрителями предстали арт-объекты.

На подиуме были расположены большие белые геометрические фигуры, а рядом с ними — ведра с краской. Затем вышли четверо мужчин в белых комбинезонах, которые смешивали краску и заливали ею фигурные башни. Получившиеся конструкции напоминали кондитерские торты ярких цветов, но на этом творческий процесс не закончился. На верхнюю часть каждой из
четырех конструкций положили различные аксессуары.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров