1 Леди Гага (2010)

На церемонии вручения премии MTV Video Music Awards 2010 Леди Гага появилась на ковровой дорожке в платье из сырой говядины. Проектированием и дизайном наряда занимались Фрэнк Фернандес и друг певицы Никола Формикетти. Мясное платье вызвало неоднозначную реакцию в обществе: правозащитники животных осуждали певицу, а авторитетный журнал Time назвал этот выход лучшим модным заявлением 2010-го года.
Источник: legion-media

2 Натали Портман (2011)

Беременная Натали Портман в 2011-м году пришла на премию «Золотой Глобус» в платье Victor&Rolf, декорированным алой розой на груди. Именно в нем актриса забрала заветную статуэтку за роль в фильме «Черный лебедь».
Источник: архив пресс-служб

3 Анджелина Джоли (2012)

Анджелина Джоли всегда предпочитает лаконичные вечерние платья без намеков на эпатаж. В 2012-м году на вручение премии «Оскар» актриса выбрала черное платье Versace, в котором, на первый взгляд, нет ничего особенного. Однако внимание прессы и поклонников привлек длинный разрез на подоле и нога Джоли, которую она оголила во время позирования фотографам. После этого выход актрисы еще долго обсуждали в прессе, а нога получила собственный аккаунт в Twitter, где очень быстро набралось несколько тысяч подписчиков.
Источник: legion-media

4 Дженнифер Лоуренс (2013)

Церемония вручения премии «Оскар» в 2013-м году многим запомнилась падением Дженнифер Лоуренс в длинном роскошном платье Dior. актриса не смогла совладать с чересчур длинной юбкой, когда поднималась по ступенькам за наградой. 
Источник: legion-media

5 Кэти Перри (2014)

На церемонии вручения премии «Грэмми» в 2014-м году Кэти Перри с помощью платья Valentino решила выразить всю свою любовь к музыке. Наряд был изготовлен из воздушного тюля, а юбка усыпана нотными станами.
Источник: legion-media

6 Рианна (2015)

Звездой вечера на ежегодном балу Met Gala-2015 стала Рианна, а ее наряд — самым обсуждаемым. На певице было надето платье-халат канареечно желтого цвета от китайского дизайнера Гуо Пей. Наряд был декорирован длинным шлейфом, оторочкой из меха и вышивкой. До этого мало кто знал имя дизайнера, но после появления в ее платье Рианны о ней заговорил весь мир.
Источник: legion-media

7 Клэр Дэйнс (2016)

Темой Met Gala-2016 стала дихотомия машинного и ручного труда, объединение моды и технологий. Одной из тех, кто серьезно отнесся к дресс-коду, была американская актриса Клэр Дэйнс. Ее платье на красной дорожки создал дизайнер Зак Позен, которому не были чужды эксперименты с новыми технологиями. При свете это было самое обычное голубое «платье Золушки», но в темноте оно превращалось в настоящий наряд из будущего. Платье было сшито из органзы и покрыто оптическим волокном с тридцатью вшитыми батарейками, которые и позволяли ему светиться. 
Источник: legion-media

8 Белла Хадид (2017)

На благотворительном ужине amfAR 2017 Белла Хадид появилась в очень откровенном, но от этого не менее красивом платье Ralph&Russo. Наряд был сшит из невесомой прозрачной ткани и декорирован кристаллами. «Голое» платье модель дополнила серебристыми босоножками, аккуратной прической и нюдовым макияжем.
Источник: legion-media

9 Блейк Лайвли (2018)

На изготовление этого платья у портных модного дома Versace ушло более 600 часов. Наряд был сшит из рубинового бархата и украшен золотой вышивкой из бисера, а корсет — инкрустирован драгоценными камнями. В этом драматичном образе Блейк Лайвли появилась на ковровой дорожке Met Gala-2018, темой которого стала связь между модой и религией. Завершением наряда стал остроконечный головной убор, который напоминал нимб над головами ангелов.
Источник: legion-media

10 Ким Кардашьян (2019)

«Мокрое платье» Ким Кардашьян для Met Gala-2019 стало одним из самых обсуждаемых на том вечере. Кто-то восхищался импровизированными каплями из прозрачных бусин, а кто-то пытался понять, как звезда с пышными формами смогла в него влезть. Однако это платье примечательно еще и тем, что его создал сам Тьерри Мюглер, который впервые за 20 лет снова взялся за создание наряда специально для Ким.
Источник: legion-media

Читайте также
Вас может заинтересовать