Платье

Чаще всего девушки, собираясь на свадьбу в качестве гостя, выбирают платья. Здесь главное помнить о том, на мероприятие какого характера ты идешь и что звезда этого вечера — не ты.

Если свадьба летом, то удачным выбором станут романтичные мини-платья в пастельных оттенках или с цветочными принтами. Также можно надеть длинное шелковое платье-комбинацию и дополнить его аккуратными жемчужными украшениями.

Зимой, весной и осенью выбирай длинные платья с различными драпировками и плиссировкой. Кроме того, вариант из искусственной кожи тоже актуален. Дополни его классическими лодочками и лаконичным атласным клатчем. 

Брючный костюм

Да, вечернее платье легко можно заменить на крутой костюм. Этот прием уже взяли в оборот голливудские звезды, которые все чаще и чаще стали надевать на красные дорожки женские смокинги.

Советуем отказаться от комплектов в темных цветах и выбирать костюмы пудровых или ярких оттенков. Отдавай предпочтение вариантам свободных неформальных силуэтов из легких струящихся тканей. Отличным выбором также станет пижамный костюм из шелка или комплект из классических брюк и кейпа.

Комбинезон

Отличной альтернативой платью станет комбинезон. В тренде модели с плиссировкой из блестящих и металлизированных тканей, ажурные, кружевные, а также варианты в бельевом стиле.

Если свадьба проходит летом, то можно выбрать нежный короткий комбинезон из шифона с рюшами и оборками. Тем, кто предпочитает что-то более скромное и классическое, подойдет лаконичный комбинезон из костюмной ткани с пришитым полупрозрачным кейпом.

Красиво смотрятся модели на одно плечо, стилизованные под брючный костюм. Сочетай их с лакированными лодочками, блестящими босоножками на шпильке или фактурными остроносыми ботильонами. Также отлично дополнит образ объемный бархатный ободок с цветными камнями.

Блуза + юбка

Если ты любишь экспериментировать с сочетаниями вещей, то попробуй собрать праздничный образ из юбки и блузы сама. Из юбок подойдут плиссированные из лоснящихся тканей, модели в бельевом стиле, а также варианты с колор-блоком, рюшами, оборками. В сочетании с прозрачной воздушной блузой хорошо будет смотреться кружевная юбка. Однако здесь надо быть внимательной: дешевое кружево напрочь испортит весь наряд, поэтому выбирай более дорогие модели.

Теперь поговорим о топах и блузах. Чем наряднее, тем лучше (но без фанатизма). Красиво будут смотреться асимметричные топы с бантами, шлейфами, вышивкой из страз или бисера. Подойдут блузы из шелка, атласа, шифона, расшитые пайетками, с пестрыми принтами и различными аппликациями.

Обувь

Главное, чтобы она была удобной, ведь тебе предстоит провести в ней целый день и, возможно, ночь. Беспроигрышный вариант — классические туфли-лодочки на kitten-heel или устойчивом блочном каблуке. Летом подойдут яркие фактурные босоножки с декоративными элементами (перья, стразы, искусственные камни).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен