Объемный верх

Контрастные образы — всегда удачное решение, когда хочется создать интересный образ, но нет желания слишком сильно наряжаться. Мини-юбка в этом плане будет гармонировать с пиджаком в мужском стиле, который немного сбавит градус сексуального мини и сделает аутфит более «закрытым», но в то же время стильным. В качестве базы подойдет футболка, водолазка, облегающий джемпер или топ на тонких бретелях.

Приглушенные цвета

Чтобы точно не прогадать, выбирай приглушенные цвета в одежде, когда планируешь надеть мини. Такая цветовая гамма отлично подойдет взрослой женщине. Только не думай, что ты будешь выглядеть невзрачно: длина мини восстановит баланс, поэтому аутфит будет соответствовать и возрасту, и текущим модным веяниям. В качестве примера можешь взять на заметку образ Шарлиз Терон.

Минимум оголенных частей тела

Длина мини — это не всегда про оголенные ноги. Например, Дженнифер Лопез для одного из выходов в 2011 году выбрала короткое платье и очень высокие ботфорты, которые длиной доходили практически до юбки. Певица выдержала наряд в одной цветовой гамме, подобрала одинаковые принты. При желании можно выбрать обувь в другом оттенке, с отличной фактурой, главное, чтобы они не слишком контрастировали с платьем или юбкой. Также желательно, чтобы верхняя часть наряда имела длинный рукав.

Монохром

Мы всегда говорим, что монохромный образ — беспроигрышный вариант в любом возрасте. Поэтому возраст совсем не повод лишать себя радости надеть то самое маленькое черное платье. Достаточно подобрать нужный фасон, плотные колготки и обувь в тон. Следи за тем, чтобы все составляющие лука были примерно одного и того же оттенка. Так они сольются воедино, а ты получишь лаконичный и элегантный наряд, как, например, у Риз Уизерспун.

Плотные структурированные ткани

В феврале Дженнифер Энистон исполнился 51 год, но выглядит актриса на двадцать лет моложе (как минимум). Секрет — в правильном уходе за собой и удачном подборе одежды. Обрати внимание, как красиво и женственно на ней сидит кожаное мини-платье. Несмотря на дерзкий материал и не менее дерзкую длину, образ получился довольно лаконичным. Все дело в классическом фасоне платья, который структурирует плотный материал, из которого сшито платье.

Асимметрия

Не готова полностью оголить ноги? Тогда выбирай асимметричные юбки и платья. На каждый день подойдут модели с боковой асимметрией, а на вечер — короткие спереди, длинные сзади, как у Евы Лонгории.

Объемные рукава

Чтобы немного убрать внимание от мини, можно сделать акцент на верхней части тела с помощью объемных рукавов, драматичных воланов, рюшей, оборок и бантов. Именно по этому пути пошла супермодель Хайди Клум, появившись на красной дорожке в выразительном платье.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен