Источник: www.instagram.com/moncler

Что важно учесть перед покупкой
С чем носить:
  Шуба (лучше из эко-меха)
  Пуховик без пояса
  Многослойность
  Платье в пол
  Грубые ботинки
  Кожаная куртка
  Тон в тон
  Длинные серьги
  Широкие джинсы
  И даже правильная прическа

Стильные головные уборы не всегда сразу принимаются общественным мнением. Взять, например, теплую панаму. Вещь это очень стильная, сделана она из меха или фетра (а, может, вообще кожаная), но понравится не всем. При этом панама, даже если так не кажется, хорошо сочетается с объемными пуховиками, еще одним трендом сезона, пальто и любой другой одеждой. Но чтобы составить образ как для streetstyle фото, надо знать несколько модных правил.

Зимние панамы женские с чем носить

@give_me_autumn_first

Стилисты говорят, что в вопросах моды ориентироваться нужно только на свои ощущения. Так что если меховая панама — головной убор твоей мечты, купи ее и не слушай ничьих советов. Этот аксессуар может стать главным акцентом твоего гардероба, а может аккуратно дополнить его, оставаясь незаметным. 

Вот несколько советов, прежде чем ты решишься на покупку:

  1. Панама не может быть единственным головным убором в твоем шкафу. Это все-таки довольно прохладная вещь, которая не защитит уши в мороз, так что в компанию к ней обязательно ищи теплую шапку. Или можно посмотреть варианты с «ушками», чтобы была возможность утеплиться при необходимости.
  2. Это дерзкий аксессуар, но его можно вписать в гардероб любого типа. Если тебе горы по колено и дресс-код туда же, пусть шапка будет максимально яркая или со странным узором. Если ты предпочитаешь классический стиль, бери панаму черного, кофейного или молочного оттенка (в зависимости от того, какого цвета больше в гардеробе). А если ты ищешь нечто среднее между двумя полюсами, обрати внимание на панамы с антималистичными принтами — под леопарда или зебру. 
  3. Нужен спокойный вариант, но черная панама выглядит скучно? Вместе с ней покупай возможности для апгрейда. Кастомизировать любую вещь помогут значки, которых сейчас в магазинах в изобилии. Это могут быть группы из небольших значков или что-то большое, яркое, с цепочкой. 
  4. Чтобы утеплить панаму и заодно стать самой стильной на районе, можно сначала надеть на голову платок. Чем холоднее на улице, тем более шерстяным он должен быть. Особенно красиво выглядят образы, где цвета панамы и платка сочетаются между собой (например, нежно-розовый + фуксия) или, наоборот, контрастируют (самое очевидное: черный + белый). если ты захочешь носить аксессуар так, о платке стоит подумать заранее. 
  5. А еще панама очень здорово сочетается с кроссовками, как и с любой другой спортивной обувью. Поэтому если у тебя в любимчиках на зиму вот уже которой год ходят утепленные сникеры или кеды, это твой выбор. 

Образ с зимней панамой

Нет идей, с чем носить зимнюю панаму женщине? Эксперты из fashion-индустрии готовы помочь. Внимательно изучили их мысли по поводу и составили для тебя список с подсказками.

Плюс шуба

wildberries.ru/Samange
wildberries.ru/Samange

Мех на панаме плюс мех на шубе — получилось гармоничное сочетание. Сейчас в моде эко-варианты шуб, о которых мы недавно рассказывали, так что рекомендуем покупать такую. Это удобно, не очень дорого и не сильно жалко, если вдруг испортится. При этом ни одно животное в процессе изготовления шубки не пострадало, что дополнительно приятно. По длине можешь выбрать то, в чем тебе комфортнее: если обычно носишь юбки, смело покупай вариант покороче, а если любишь «барыню из себя корчить» (цитируем Хариту Игнатьевну из «Жестокого романса»), бери «царскую» шубу в пол. 

Минус пояс 

wildberries.ru/Angel-A
wildberries.ru/Feelz

Поклонникам оверсайза сообщаем: панама неплохо выглядит в компании объемных пуховиков. Но если твой предполагает пояс, отложи его. Панамы в основном за casual-образы, а пояс будет делать твой лук строже, чем нужно. Совет: если ты выбрала брошку с цепочкой для панамы, попробуй использовать цепь вместо пояса. Это хорошо работает для тех, кому хочется подчеркнуть талию.

Многослойность

wildberries.ru/Marmalato
wildberries.ru/Retrohat

Продолжая тему oversize: панамы созданы для многослойности. Если ты любишь одеваться как капуста (в хорошем смысле), это обязательно нужно использовать. Чем больше вещей в луке, тем более интересным он получится на выходе. Под панаму, опять же, можно надеть платок, чтобы поддержать идею слоев еще и здесь. 

Платье в пол

@vakaminska
wildberries.ru/BBS

Еще один беспроигрышный вариант — платье в пол, сапоги, пальто, панама. Получается женственно и современно. Все детали образа дополняют друг друга ровно настолько, насколько это необходимо. Довести до идеала его можно с помощью украшений: бус, сережек, перчаток. И, конечно, красной помады, которая тоже вполне себе украшение любой женщины.

Грубые ботинки

wildberries.ru/Olesa Chugunova
wildberries.ru/JuSi

Так как панамы хорошо «монтируются» с непродуманными и как бы случайно собранными образами, обувь им подходит такая же. Грубые ботинки — на платформе или нет, с каблуком или без — станут для такого головного убора отлично «плохой компанией». Если панама цветная, будет красиво, если цвет повторится на обуви тоже. Совет тем, кто любит хэндмейд: попробуйте добавить цвета на обувь самостоятельно. Это не только арт-терапия, но еще и способ получить вещь с уникальными характеристиками.

Кожаная куртка

wildberries.ru/Гаражж
wildberries.ru/Nothing but Love

Что-то вроде куртки авиатора с начесом. С теми же грубыми ботинками будет выглядеть гармонично, а с ботильонами на каблуке (если ты из тех, кто не отказывается от шпилек даже в гололед) — очень эффектно. Обрати внимание на то, чтобы мех внутри панамы сочетался с мехов внутри куртки. Если получится это устроить, ты точно будешь самой трендовой персоной.

Тон в тон

@lucydesj
wildberries.ru/Hattori

Когда хочется вспомнить школу, где ты была прилежной ученицей, отличницей и комсомолкой, можно купить верхнюю одежду того же оттенка, что и панама. Когда цвета повторяют друг друга, это выглядит особенно хорошо. Но если будут какие-то разночтения, тоже ничего страшного — погрешность на 1-2 тона допустима. Фэшн-учителя одобряют. 

Длинные серьги

wildberries.ru/oiko
@style_by_apostyle

Шапка любого типа — это больше аксессуар для волос, чем головной убор. Как бант, заколка или резинка. Если у тебя довольно спокойная панама без ярких деталей и узоров, добавить образу игривости получится с помощью крупных сережек. Если любишь драгоценные металлы, выбирай их. Но хорошо здесь будет выглядеть и крупная бижутерия.

Широкие джинсы

wildberries.ru/YVAYN
@dreamgirl.fits
wildberries.ru/Befree

Панама подходит для того, чтобы создать образ, отсылающий к фильмам 90-х или эпохе хиппи. В этом случае главной деталью станут широкие джинсы: чем шире, тем лучше. Дополни их ботинками на устойчивом каблуке, чтобы вытянуть ноги, широким свитером с вышивкой или цветами, объемным шарфом, который больше похож на плед. Уютный образ для выходных готов.

Правильная прическа

wildberries.ru/Рус-стиль
@dreamgirl.fits
wildberries.ru/Odyssey accessories

Это не совсем вопрос моды, но обойти его нельзя. Как любой яркий головной убор, твоя новая панамка требует правильного сопровождения в виде локонов. Так как все панамы делают верхнюю часть головы немного уже, вернуть ей пропорции помогут кудри. И не аккуратные голливудские локоны, а небрежная укладка в стиле «подружки серфера». Чтобы воссоздать такую, тебе потребуется плойка и соль для волос. Дальше порядок действий такой:

  • хаотично накрути волосы крупными прядями;
  • дай им остыть в течение 5-10 минут; 
  • как следует «взбей» голову;
  • пройдись по ней соляным спреем;
  • снова взбей волосы, чтобы придать прическе финальную форму. 

А еще с панамой очень красиво смотрятся косы — обычные или boxing, какие тебе больше понравятся.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен