Источник: Joshua Rondeau/unsplash.com

Плюсы и минусы белой обуви
Игра на контрасте
Color block
Когда хочется романтики
С джинсами клеш
Спортивный шик

Для отечественной зимы белая обувь, согласись, не очень актуальна. То ли дело лето — в прохладный день полусапожки (или полуботинки, если тебе так больше нравится) не помогут ноге «свариться». При этом образ моментально будет выглядеть ярче, потому что образы с белыми ботинками всегда привлекают внимание. 

Почему да и почему нет 

Brock Wegner/unsplash.com

Прежде чем разобраться белые ботинки с чем носить, давай поговорим, какие у них есть плюсы и минусы. Начнем с положительных моментов:

  1. Луки с белыми ботинками всегда смотрятся выигрышно. Тебя точно заметят в толпе, даже если ты не будешь прикладывать к этому усилий. Плюс с любыми оттенками одежды, включая универсальный (джинсовый) синий они будут выглядеть контрастно, что создаст дополнительный интересный акцент.
  2. Если есть каблук, такие боты удлиняют женские ноги. Будем честными, в основном «ноги от ушей» делает как раз каблук. Но белый цвет, пусть и не сливается с кожей, как бежевый, все равно ближе к ее естественному оттенку, чем черный. Это дополнительно придаст роста, если между брюками, юбкой и любой другой одеждой сверху и ботинками есть «просвет» в виде ноги.
  3. В случае, если каблуки — не твой вариант, попробуй обувь на громоздкой подошве (лучше тракторной, она сейчас снова в тренде). Этот вариант хорош в трех случаях: если у тебя маленький рост, если ты довольно худая или если ты, наоборот, из девушек с формами. В первых двух ботинки подчеркнут твою хрупкость, легкость, изящество. В последнем — сбалансируют фигуру, так что выглядеть все будет очень гармонично. 
@cinorishoes

Теперь разберемся с минусами:

  1. Визуально режут силуэт. Ты права, только что выше мы сказали об удлинении ног в случае «просвета». Но если такого просвета не будет, а ширина брюк, например, окажется такой же, как голенище ботинка, силуэт может некрасиво «порубить». Также опасно это в том случае, если ты любишь носить кроп-топы оверсайз. С другой стороны, эксперты из области моды говорят, что все очень индивидуально — поэтому сначала смотри в зеркало, а потом принимай решение.
  2. Достаточно маркие. Если ты не согласна с тем, что стиль требует жертв, то белые боты могут оказаться тебе не по душе. Во-первых, с ними нужно быть осторожнее, потому что запачкать их можно буквально всем. Во-вторых, за ними нужно хорошо ухаживать, чтобы они дольше сохраняли «товарный вид». Хорошо подумай, готова ли ты на такие жертвы. Совет: белые ботинки с черной подошвой запачкать сложнее, бери на заметку.
  3. Все же ботинки — довольно теплая обувь. И в жаркие летние дни, каких мы видим не то чтобы много, но и не то чтобы мало тоже, туфли точно окажутся комфортнее.

1 На контрасте

Если тебя интересует, с чем носить белые ботинки на шнуровке, мы ответим: с контрастными вещами в цвет шнуровки. В зависимости от настроения и погоды, ты можешь остановиться на черно-белом образе. А если хочется более яркой, расслабленной, по-летнему сумасшедшей атмосферы, добавь ярких красок — фуксия, неоновый желтый, сочный синий. Шнурки подбери в тон.

Совет: добавлять контрастности можно с помощью аксессуаров — сумочки, шарфа, сережек, цепочек (лучше покрупнее). «Игрушечная» бижутерия сейчас на пике популярности, и этим стоит воспользоваться.

2 Color block

Вот уже много сезонов вариант ношения однотонных образов — очень модная история. Белые колготки с белыми ботинками? Да. Белая куртка и белые ботинки? Тоже да. А еще лучше — все вместе. Белый color block выглядит интереснее, чем многие другие оттенки, потому что варианты белого всегда очень разные и при этом очень похожие. Стоит присмотреться и к бежевому, молочному, едва уловимому голубому — сработает не хуже.

Совет: если ты с таким стилем пока знакома не очень, попробуй начать с самого простого сочетания — суперобъемный пиджак и широкие брюки. Стилисты любя называют его «пугало огородное». Выглядеть при этом пугало будет так, словно только что спустилось с подиума. 

3 С платьем

Грубые ботинки с летящим платьем — уже классика. Но обычно мы представляем черную обувь, правда? При этом платье с белыми ботинками — один из самых девичьих луков в мире, причем степень его «девичести» будет зависеть от фасона платья. 

  • Если хочешь почувствовать себя героиней «Грозового перевала», выбирай многослойное платье в пол, можно с оборками.
  • Если тебе ближе прогулки по собственной вилле на Капри (пусть и в мечтах) или круиз на теплоходе — льняное платье с объемными рукавами, вставками из вышивки, длиной миди.
  • Если собираешься на вечеринку излучать сексуальность — короткое облегающее платье со сложными вырезами или шнуровкой. Кстати, если на улице прохладно, этот лук круто дополнить пальто. 

Совет: все эти образы с платьями можно повторить и с юбками. В первом случае наверх возьми струящуюся блузку, во втором — рубашку словно с мужского плеча, в третьем — базовую футболку. 

4 В стиле хиппи

Снова классика, только на этот раз для тех, кто юбки на дух не переносит. Не вылезаешь из джинсов даже в жару? Тоже вариант для белой обуви. Тебе нужны будут джинсы клеш или прямого кроя, которые стилисты рекомендуют сочетать как раз с ботинками такого типа. А теперь еще и как раз такого цвета. Если нужны подсказыки по фасону, то обрати внимание на казаки или челси. Правда, имей в виду, что последние, например, плотно прилегают к ноге. Поэтому когда мы говорим о теплой погоде, в них может быть не очень прохладно.

Совет: миксовать эту хиппи-легенду лучше с блузками и рубашками с цветочным принтом, одеждой с бахромой (где-то завалялась вельветовая жилетка? супер!), многослойными и будто бы самодельными аксессуарами вроде фенечек из бисера или кожаных браслетов. Хочешь повысить fashion-градус? Купи ковбойскую шляпу.

5 Спорт-шик

Не желаешь расставаться с любимыми леггинсами или джинсами скинни? Без паники, сейчас расскажем, как составить трендовый образ. Спорт-шик со всеми его плюшевыми костюмами и олимпийками со стразами возвращается — будем встречать его во всеоружии. Белые ботинки подойдут как к светлому, так и к темному низу (не только когда ты собираешься в лес за грибами). 

Совет: при необходимости образ поддержат крупные серьги, повязка на голову + правильный макияж (как можно больше блесток, стрелок, ярких губ).

Читайте также
Вас может заинтересовать