@2moodstore

Высокой и статной мечтает быть каждая девушка, но не всем природа подарила длинные ноги и стройность тела. Но ты же знаешь, что нет ничего невозможного. Особенно, если дело касается моды и стиля.

Тебе поможет иллюзорная геометрия. Чтобы выглядеть выше (а значит, и стройнее), надо использовать элементы одежды, позволяющие визуально вытягивать силуэт. Делимся шестью советами, которые помогут добиться желаемых пропорций, пусть лишь визуально.

1 Вертикальный принт

incity.ru

Вертикальные полосы, лампасы на рукавах или брюках, контрастные окантовки — все это зрительно вытягивает твою фигуру.

2 Вертикальные акценты в силуэте

@zolotoy_pesok

Помимо принтов, ты можешь выбрать наряд с вертикальными деталями в крое. Тут поможет бахрома, шнуровка, разрезы, стрелки на брюках, отрезная высокая талия платья с запахом, расстегнутый удлиненный пиджак.

Вытянуть портретную зону, удлинить шею можно V-образным вырезом или элегантным удлиненным украшением.

3 Монохромность

@emkafashion

Образы в едином цвете или в схожей палитре способны визуально добавить тебе несколько сантиметров роста. Иллюзия достигается за счет единой композиции, где никакая из частей тела «не режется» дополнительными цветовыми акцентами.

4 Высокая талия

@levis

Пожалуй, самый легкий способ удлинить ноги, тем более, что последние несколько лет именно такая посадка джинсов и брюк является наиболее востребованной. Акцентирование на талии, которая плавно перемещается на несколько сантиметров вверх, делает выше и визуальное начало ног.

5 Полная длина

@2moodstore

Здесь в какой-то степени сочетаются два предыдущих приема. Полная длина брюк или джинсов создает монохром в области ног, «не разрезает» их длину, а высокая посадка зрительно вытягивает.

6 Платформа

@ekonikastyle

Не хочешь играть в великого иллюзиониста и желаешь действительно добавить сантиметры роста? Надевай обувь на платформе — она сейчас в тренде. У брендов представлены как зимние варианты с платформой — сапоги, ботинки, так и летние — сандалии, кроссовки, веды, мюли.

Рекомендуем