12storeez

Будем честными, летом наряжаться гораздо проще и приятнее. Это творческий процесс без лишних размышлений о практичности. Выбежать на улицу можно в одном легком платье, волосы уложит теплый ветер, а лучшим аксессуаром выступит загар. Другое дело осень и зима, когда вопрос красоты уходит на второй план, уступая место утилитарным характеристикам: насколько одежда комфортная и термостойкая, а обувь — устойчивая и надежная. Звучит так, будто мы обсуждаем покупку новых шин для зимнего бездорожья. Но по факту гардероб в холодный сезон требует не меньших инвестиций, чем обслуживание автомобиля. Сегодня поговорим о вещах, экономить на которых себе дороже.

1 Качественный плащ

Niceone

Неважно, живешь ты в дождливом Питере или ветреной Москве, плащ осенью тебе точно необходим. Он отлично подходит для межсезонья, а в холодные месяцы его можно носить поверх плотного вязанного свитера, используя жилет в качестве среднего слоя утепления. Стильно смотреться тренч будет как с джинсами и футболкой, так и с платьем. Кроссовки или сапоги на каблуках — тоже на твое усмотрение. В общем, универсальная и беспроигрышная вещь.

Выбирая тренч, обрати внимание на плотность ткани (она не должна быть слишком тонкая, иначе он всегда будет помятым), длину (в соответствии со своим ростом) и фурнитуру. Эта инвестиция окупится годами, ведь плащ не выходит из моды столетиями и носят его все поголовно: от королевских особ до тинейджеров. Так что еще передашь в наследство потомкам.

2 Кожаная куртка

Времена, когда качественную кожу привозили исключительно из поездок в Турцию, безвозвратно прошли. Представленные на местных рынках вещи едва ли выдержат проверку временем, так как тенденции в коже последнее время меняются довольно часто. А вот винтажная кожанка с потертостями — то, во что можно инвестировать. Ищи такую на дизайнерских барахолках или на ресейл-платформах, обращая внимания на бренд. С итальянскими мэтрами моды прогадать практически невозможно.

3 Пальто-халат

12storeez

Пальто на запахе — беспроигрышный вариант для любого типа фигуры. Пояс создаст женственный силуэт и эффект талии, а длина до середины икры поможет правильно утеплить наиболее уязвимые зоны. Выбирай классический цвет, вроде черного, серого или кэмел, и тогда твоя покупка будет актуальной вечно.

4 Дубленка

Можно сколько угодно рассуждать об устойчивом потреблении и осознанности, но в нашем климате без качественного утепления просто не выжить. Мамочки с колясками точно знают, сколько минут занимает полное отмораживание конечностей, поэтому на длине не экономь. Инвестиция также долгосрочная, дубленки носили еще наши мамы и бабушки, а в дизайне они не сильно изменились.

5 Кашемировый свитер

all we need

Можно выбрать шерсть, но она будет колоть. Такого недоразумения точно не случится с нежным кашемиром (его надо уметь правильно выбирать). Любой наряд, обыгранный таким свитером, будет выглядеть дороже. Главное, вовремя собирай с него катышки (для этого есть специальные машинки), иначе получишь обратный эффект и вещь быстро придет в негодность.

6 Зонт

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать зонт. Продается он в любом переходе метро. Но мы не советуем экономить на мелочах. Подобные аксессуары могут как придать статусности, так и превратить любой наряд, в котором ты выйдешь из дома, в дешевку. Хороший зонт служит годами и даже десятилетиями, он не ломается при первом раскладывании и не портится от первого порыва дождя.

7 Обувь

Эконика

Вне зависимости от предпочитаемого фасона обувь должна отвечать главному требованию — быть удобной. В условиях непогоды твои любимые ботинки или ботильоны будут каждый день проходить настоящий тест-драйв. Качественная обувь имеет правильную колодку, надежную фурнитуру, крепкую подошву. Лучше один раз вложиться, чем десять раз ремонтировать. 

8 Сумка

Летом ты, вероятно, захочешь поиграть с фасонами, примеряя сумки-корзинки, шоперы и кросс-боди, тогда как зимой твоя сумка должна быть фундаментальна и прочна. Обрати внимание на классические модели через плечо. Они элегантны, просты в стилизации и практичны для повседневной носки. В нее можно вместить все, что может понадобиться (в том числе зонт или шарф с шапкой).

Рекомендуем