Capital pictures/Fotodom.ru

Семидесятые ярко вошли в историю моды. И в 2023-м эпоха возродится вместе с тенденциями того времени. Модницы уже сейчас буквально одержимы высокими сапогами, платьями с принтами, бархатом и вельветом, водолазками, жилетами мужского кроя, блузами в стиле бохо, длинными юбками и не только. За ударной дозой вдохновения советуем пересмотреть архивные снимки Шер, Бьянки Джаггер, Дайаны Росс, Дайан Китон и других звезд того поколения. А мы расскажем, какие элементы гардероба в стиле 70-х будут суперактуальны в следующем году.

1 Платье с брюками

Рекламная кампания Jaeger

Многослойность популярна уже давно, но в первую очередь это касалось верхней одежды. Теперь же в ход пойдут наряды "капусты" по всей длине. Туники и платья можно носить вместе с брюками, а самым актуальным станет «двойка» одного цвета и материала, желательно еще и с принтом, в стиле 70-х.

2 Вязаный костюм

Соцсети (@70sbabes)

Свитер-лапша и брюки как продолжение были униформой свободных 70-х, когда комфорт и сексуальность переплетались воедино. Уже этой осенью многие бренды включили в свои коллекции подобные комплекты. 

3 Платье с запахом

Legion-media

Фасон платья на запах популяризировала дизайнер Диана фон Фюрстенберг, она же стала иконой и лицом этого движения под эгидой женственности. Модель выдержала проверку временем, ее любят и носят модели, актрисы, бизнес-вумен и королевские особы. Земным особам тоже не помешает добавить чуточку роскоши 70-х в свой гардероб.

4 Жилет

Кадр из фильма «Энни Холл»

Образ Энни Холл из одноименного фильма 1977 года в свое время произвел настоящую революцию в мире моды и разрушил стереотип о том, будто бы женщина в мужской одежде выглядит как бунтарка. К рубашке прилагаются свободный жилет, широкие брюки, галстук и фетровая шляпа. Все это смотрится на героине настолько элегантно, что тысячи женщин после выхода фильма стали копировать этот образ. Смело повторяй этот культовый наряд из кино в 2023-м и будь уверена, что все тренды соблюдены.

5 Платок на голове

Legion-Media

Джеки Кеннеди обожала разноцветные платки, а за ней повторяла половина Америки. Прошедшим летом этот головной убор начал пробивать себе дорогу в сердца модниц, а следующим грозится сместить с пьедестала и кепки и вездесущие панамки. Яркий платок в волосах — что может быть элегантнее и сексуальнее.

6 Широкий ремень

Кадр из фильма «Клют»

Юбки миди и макси в те времена носили исключительно на талии. Последнюю стоило подчеркивать особым образом — с помощью широкого кожаного ремня. Повторяй за Джейн Фондой, ведь этот образ из 70-х актуален сейчас от макушки до пят.

Рекомендуем